吃在台中

吃在台中 銘宗當歸鴨麵線 台中永興街老字號 當歸湯頭飄香 價格實在 手工麵線口感好

台中 永興街 雖然不好停車,但小吃名攤不少,最好的方式就是把車子停好,從街頭走到街尾,一攤一攤吃透透。 銘宗當歸鴨麵線 在永興街跟德化街口,是永興街上老店了,從中午開始一直營業到近凌晨,特別是冷夜裡,來這邊吃個當歸鴨麵線或是當歸豬腳湯,特別暖心。

銘宗當歸鴨麵線 菜單挺簡單,以當歸湯為延伸,主料有鴨肉、豬腳、下水、脆腸、米血,可以搭配麵線、黃麵或冬粉,當然這些主料都可以單點當小菜,另外有乾麵可以選擇。

▲很典型的街邊店,攤頭處理好就直接上桌或外帶,手腳俐落。

▲店內空間簡單,外帶客人倒不少。

我喜歡銘宗當歸鴨麵線的湯頭,味道溫潤,加上豬腳還是鴨肉燉煮,湯頭自然會有些油脂,加上些薑絲,讓湯頭喝起來更鮮。另外,手工麵線口感好,不會太軟爛,外帶當然也好,不過內用口感最佳。

 

銘宗當歸鴨麵線 推薦菜色

當歸鴨麵線

多年來的招牌主力,鴨肉片得比較薄,我覺得挺好吸附湯頭滋味,若覺得鴨肉吃的不過癮,也可以加點一份。

當歸豬腳麵線

我覺得黃麵會略微影響當歸湯頭,每次來幾乎都是點麵線。這裡的手工麵線粗細略有差異,我覺得咬勁很好,豬腳處理得很乾淨,上桌就會切成適口大小,吃起來比較Q彈,不是軟軟的口感。

脆腸

小菜推薦米血跟脆腸。脆腸吃起來很Q軟,蘸些油膏就好吃了。

 

銘宗當歸鴨麵線價格實在,當歸湯頭拿捏很好,營業時間也比較晚,除正餐時間外,也可以當作宵夜的選擇之一。

 

店家資訊

銘宗當歸鴨麵線

地址:台中市北區永興街110之1號

電話:(04)2237-7109

營業時間:11:30–23:30(週日公休)

 

更多中台灣暖冬食補分享

吃在台中 夜市小吃系列 陳記涼茶本舖 酒釀湯圓 龜苓膏 雪蛤膏 熱甜湯 美味補一補

吃在台中 一人一份嘟嘟好 台中藥燉排骨 康寶 老字號 冷冬暖心推薦

吃在台中 明道帝王薑母鴨 台中薑母鴨 烏日在地30年老店

吃在台中 台中薑母鴨 台中鄉土食補薑母鴨 老店清爽好滋味

吃在彰化 楊家羊肉爐 溪湖老店 藥膳薑絲都好吃 特色羊肉料理

 

查查那些美食可以外送到家

UBER EATS