吃在台中

吃在台中 一人一份嘟嘟好 台中藥燉排骨 康寶 老字號 冷冬暖心推薦

天冷適合吃藥膳補湯,若是自家廚房開伙,總得熬上一大鍋,現在家庭大都人口精簡,吃不完也浪費,所幸外頭不少藥膳專賣店,像是很多巷口小攤都有的 四神湯 ,或是多無禁忌的十全藥膳, 台中藥燉排骨 個人覺得 康寶 還不錯,小碗小碗著賣,吃來暖身過癮,份量也剛好。

▲康寶十全藥燉排骨是台中老字號,台中有多家分店。

提起台中市的 藥燉排骨專賣, 康寶十全藥燉排骨 絕對榜上有名,以前不懂十全是什麼,後來聽些中醫師說,才曉得原來十全指的是四神加上四物,另外再加上肉桂枝跟黃耆,雖然是十全,但有些專賣店也會多加些藥材,至於是那些藥方?就是各憑自家本事跟功夫了。

▲大鍋熬煮的滋味自然好。

要吃藥膳補湯,個人也覺得往外頭專賣店跑好些,因為專賣店通常得煮上一大鍋,不僅分量多,費時久熬燉煮後,釋放出來的一整鍋精華湯頭,也跟家裡燉煮的風味不同。

 

台中藥燉排骨 康寶十全藥燉排骨 菜單

康寶雖賣藥燉排骨,但排骨的種類卻不少,除了有基本款的排骨外,也有骨髓較多的支骨,喜歡膠質豐厚多一些,也有藥燉花生豬腳,不喜歡豬排骨,也有藥燉風味的雞腿湯、豬心湯、羊肉湯等可選。

▲菜單圖片取自康寶藥燉排骨官方臉書

單喝藥膳排骨若嫌孤單,也可以來點主食,招牌麵線還不錯,手工製作口感不會太軟爛,我也喜歡米血,辣醬是豆瓣醬、腐乳跟辣椒醬調製而成,蘸著也好吃。

 

台中藥燉排骨 康寶十全藥燉排骨 菜色

藥燉排骨

基本款,吃排骨的樂趣就在於啃食骨頭旁的細肉,主打的湯頭的溫潤順口,排骨也可以蘸上醬料吃。

 

藥燉小排

小排挺有意思的,因為已經費時燉煮,軟骨軟透,一咬下去就化開了,入口仍保有Q度。

 

康寶十全藥燉排骨在台中有四家分店,網路上評論也不錯,有些網友覺得排骨都沒什麼肉,但這本就是吃排骨啃食的樂趣,若喜歡肉多一些就點藥燉小排,骨肉分離方便好食,可以任君選擇。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

康寶十全藥燉排骨 美德店

地址:台中市美德街302號

電話:(04)2203-5655

營業時間:11:00-凌晨01:30

 

更多台中冷冬推薦美食

吃在台中 明道帝王薑母鴨 台中薑母鴨 烏日在地30年老店

吃在台中 夜市小吃系列 陳記涼茶本舖 酒釀湯圓 龜苓膏 雪蛤膏 熱甜湯 美味補一補

吃在台中 台中小火鍋 出雲鍋物 商業午餐178起 台中北區新火鍋餐廳推薦

吃在台中 精緻小火鍋 灰鴿 / 鍋 中科店 原型食材多的火鍋店