開箱實測

開箱 台灣G霸 土雞肉鬆 脂肪含量低 香酥濃郁 餐桌上的餐食良伴

肉鬆是很好搭配的餐食良伴,除配飯、攪粥、夾土司,炒飯也可以加上一些,撒在涼拌菜配色兼豐富口感也不錯,這次在全聯 買的 台灣G霸 土雞肉鬆,別於市面上常見的豬肉鬆或是魚鬆,以土雞胸肉為主要原料,好奇上網查了一下,原來是 元進莊 館長 聯名合作的 G肉聯盟 ,品牌產品以雞肉為主軸,像是雞胸肉、土雞腿肉、雞肉水餃等,這次買的土雞肉鬆,跟豬肉鬆比,脂肪含量更低,口味香酥濃郁,是很好搭配的餐食選項。

▲台灣G霸的土雞肉鬆,都是鐵罐包裝,Q版插畫應該很好分辨出右邊是阿館吧!

 

台灣G霸 土雞肉鬆包裝

▲目前台灣G霸的土雞肉鬆有兩種口味,除了原味,另一種是海苔芝麻。

▲土雞肉鬆脂肪含量比豬肉鬆低40%,是一大特色。

▲這是海苔芝麻口味,成分內容都看得懂,不添加防腐劑,品嘗也安心。

▲打開鐵罐上蓋,還有易開罐拉環。

▲一罐的容量是160公克。

 

台灣G霸 土雞肉鬆 產品特色

元進莊 擁有自己的養雞場跟中央工廠,以土雞肉鬆為例,就能選用自家 養殖90天 以上的 溫體土雞胸肉 ,在中央工廠的製作過程煮熟後,再以機器拆成絲狀,製成肉鬆有紮實口感。我覺得最大特色是 脂肪含量比豬肉鬆少40% ,真要減脂?偷吃一點罪惡感也沒這麼大。

▲配飯、粥都適合,也可以抓一把當零嘴吃。

▲看得到雞胸肉纖維,加入五香粉、糖、鹽跟醬油,香氣濃郁,顏色也好看。

▲跟原味相比,芝麻炒過增添香氣,海苔也有香酥口感,跟土雞肉鬆口感很搭配。

▲撒些在白飯上就能增添不少香味跟口感,個人更愛配粥,粥湯都夠味。

 

這次在全聯是散買,官網也有些免運包裝,也有禮盒包裝,可存放的特性,不用急著一時吃完,也相較於豬肉鬆、魚鬆少見,是送禮的不錯選項。

 

購買資訊

全聯官網 http://www.pxmart.com.tw/px/index.px

元進莊官網 https://www.yjcfood.com/products/twgba-chickenfloss-2

 

更多開箱實測

開箱 老媽拌麵 蔥油開洋乾拌麵 宵夜良伴 麻辣鴨血寬粉 香麻辣夠味

開箱文 WITH ME行李箱 24吋鋁框 平價絕美低奢黑 滑順好推行 工藝設計