吃在台中

吃在台中 台中薑母鴨 台中鄉土食補薑母鴨 老店清爽好滋味

天冷最適合嗑鍋,若想換個口味,我喜歡吃薑母鴨。 台中薑母鴨 專賣不少,若是在北屯地區,1985年就開業的老字號 鄉土食補薑母鴨 是我的口袋名單,跟坊間印象中重口味的湯頭不一樣,這裡的薑母鴨滋味較為清爽,沒有濃厚的藥膳味,是很爽口的推薦。

說來也是鬧笑話,以前剛入行以為薑母鴨吃的是母鴨,其實薑母鴨是薑母(或老薑)加上麻油、多款中藥材來烹煮番鴨公;特別是精力昂首的紅面番鴨,最常做為薑母鴨使用。料理時,加上少許米酒增添酒香,天冷吃上一鍋,非常享受。

鄉土食補薑母鴨在外縣市也有些分店,創始店就在台中,這裡的番鴨公都是現宰直送,吃來當然口感好,高湯則是老薑母燉熬,每日現場拌炒燉煮,麻油、中藥材反倒成了引味的配角,吃不到濃厚的藥膳味,更顯出湯頭滋味清爽。

 

台中薑母鴨 鄉土食補薑母鴨 菜單

除了主角薑母鴨外,有些配菜可以加點,選項不多,但都是不搶味的推薦款,諸如:凍豆腐、綜合養生菇,鴨胗跟鴨心組合而成的鴨下水,煮熟後口感Q彈,必點的還有米血糕跟鵝肉貢丸,口感滋味好。

 

台中薑母鴨 鄉土食補薑母鴨 推薦菜色

薑母鴨

長時間炒出老薑的濃郁氣味,混合鴨肉的緊實甘甜與豐富嚼勁,特製的中藥包就有20種以上的藥材,湯頭清甜是最大特色。

 

麵線

手工麵線加上自製油蔥和豬油一起攪拌均勻,若喜歡也可淋上一些高湯品嘗。

 

凍豆腐

個人推薦鍋類必點,能吸附湯汁的凍豆腐,味道更加乘。

 

米血

Q綿的米血,也能吸附湯汁,吃來有飽足感。

 

醬料

一般薑母鴨多搭配原味腐乳醬,另有豆瓣辣醬、胡椒鹽提供。

 

 

除了薑母鴨,店內也有薑母烏骨雞,風味各有千秋,店內也有限定版的鴛鴦鍋吃法,可以一次滿足。﹑

 

店家資訊

鄉土食補薑母鴨 台中總店

地址:台中市北區崇德路一段451號(進化北路口)

電話:(04)2233-3518

營業時間: 15:00 – 凌晨02:00

 

其他台中火鍋推薦

吃在台中 台中小火鍋 黑門甘露 無印風裝潢 平價健康個人鍋物

吃在台中 精緻小火鍋 灰鴿 / 鍋 中科店 原型食材多的火鍋店

吃在台中 深紅汕頭鍋物 不用浮誇系 二人套餐也夠水準