吃在台中

市場小吃系列 第五市場麵線推薦 第五市場麵線糊

我在想,台中第五市場鄰近住戶,到底有多喜歡吃麵線呀?以第五市場為中心,方圓100公尺內就有多家麵線專賣,包括:陳記蚵仔麵線自治街大腸麵線老淡水手工麵線加加麵線糊樂群麵線糊等,主要專營早市客潮,賣到中午後打烊,各家口味略有不同,有的主打配料豐富,有的則是強調特製沙茶醬,各有各的支持者,這回嚐的這家 第五市場麵線糊,網路聲量不高,但實際品嘗,口味不錯,是 第五市場麵線推薦 店之一。

台中 第五市場麵線推薦 第五市場麵線糊

第五市場麵線糊口味,跟其他麵線糊專賣品項差不多,大抵就是蚵仔、大腸跟肉羹三種主料,綜合就是通通有,也可以按照自己偏好來個雙配,這裡比較特別有素食麵線,主料改成香菇跟素肉絲,烹煮工具與葷食分開,茹素可以安心。

另外,有些店家肉羹條的魚漿裹得較厚,我喜歡這裡的肉羹主料,比較偏向赤瘦肉,口感比較好,蚵仔也是每顆都胖嘟嘟,不喜歡香菜或是沙茶多寡,也可以跟老闆說一聲,味道可以按自己喜好平衡。

台中 第五市場麵線推薦 第五市場麵線糊 菜色

綜合麵線

蚵仔、大腸跟肉羹都有,三款主料口感都不一樣,大腸處理得很乾淨,入味又Q,把沙茶攪拌均勻吃,才能讓每一口的味道都均勻。

肉羹麵線

肉羹是我喜歡的赤肉條口感,比較能嘗到肉質本身的甜味。

素食麵線

主料素肉燥跟香菇,若想要再清淡些,也有素麵線可選,就是通通不加料。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

吃麵線我總愛拿著湯匙攪和均勻,攪呀攪的,讓麵線跟配料都攪伴的你儂我儂再入口,滑順的口感,讓人難以抗拒口水直流。

店家資訊

第五市場麵線糊

地址: 403台中市西區自治街2號

電話:(04)2225-0021

營業時間:07:30-13:00

平均消費:50元

推薦菜色:綜合麵線、素食麵線

消費日期:2019年 / 7月

其他台中小吃推薦

市場小吃系列 台中 第三市場大麵羹 銅板在地美食

市場小吃系列 台中第五市場 阿彬爌肉飯 只賣爌肉一味

市場小吃系列 台中第二市場 三代福州意麵老店

市場小吃系列 高雄鹹米苔目 台中向上市場 週邊小吃

吃在台中 忠孝夜市 人氣攤 蔡家豆花

台中住宿推薦

住在台中 台中大毅老爺行旅 星光客房與家庭客房 躲在房內看市景跟星空

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在台中 台中日月千禧酒店 日月客房與豪華家庭房 客房與公共設施篇

住在台中 台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B館 家庭房 入住一覽

住在台中 台中亞緻大飯店 THE LANDIS TAICHUNG 台中最高飯店

住在台中 台中長榮桂冠酒店 高級客房 與公共設施 介紹