吃在台中

吃在台中 丰盛町 二訪 菜單更新 自醃醬菜隨你吃 鍋物 定食料理 台灣復古茶館料理

丰盛町 改裝試營運沒多久就造訪過一次(閱讀更多:吃在台中 原聚坊轉型台味餐館  丰盛町 第二階段試營運),這回跟友人相約午餐,想找個寬廣開放的空間,就鎖定丰盛町了。這回再訪,發現菜單有些小調整,吧台上的自醃醬菜隨你吃,也展售一些食材醬料等販售,菜單也推陳出新,多了些個人鍋物跟特色料理

▲從日曜天地或是Holiday Inn一樓入口,都可以找到丰盛町。

 

丰盛町 用餐空間與設計

丰盛町空間,有得天獨厚優勢,位於日曜天地OUTLET一樓直接挑高到12樓,整體空間得揉合商場風格,又要符合台式元素,看了官方介紹,定調為「新台式風格」,用了日治的巴洛克元素跟台式磚牆為基礎,配合一樓商場空間,也加入歐風街燈跟綠意設計,倒也契合。

▲開放廚房,料理多在這邊烹調處理。

▲飲料吧檯,也是開放設計。

▲一樓直接挑高到12樓,室內但是開放空間,用餐不壓迫。

▲直接把橄欖樹移植到室內用餐空間。

▲中間吧檯有12款自醃醬菜,寫著「家幾加」意思就是自己夾或自己加。

▲小黃瓜、泡菜、蘿蔔等都有,可自行取用。

▲四款醬料是按壓式,有台中指定度最高的東泉辣椒醬。

▲另一邊則是販售小農手作跟嚴選的食材、調味料等。

▲品項選擇不少,有幾款都是很有特色的品牌。

 

丰盛町 菜單

基本上還是維持台式復古的茶館特色,有不少懷舊特色料理跟飲料可選,相較於試營運的菜單,這回多了個人鍋物,最近主打的蚵仔山飯,一碗飯上堆疊了200克的東石蚵仔,光看菜單就覺得好補啊,是近年很流行的浮誇系美食。

▲主食類菜單。

▲炸物跟小菜。

▲甜湯水果飲品等。

▲個人套餐跟多人套餐。

這次來天氣涼冷,選了幾款鍋物跟湯麵,麵線跟飯類可以加價88元升級套餐,多了滷味拼盤跟指定款飲料。

 

丰盛町 菜色

十全燉肋排

雖是藥膳十全補湯,但湯頭很清爽,一般藥膳燉煮也不加鹽,鍋底另有高麗菜跟米血。

▲小塊肋排肉吃起來很有感,吃的時候可蘸些醬料品嘗。

麻油土雞腿

麻油雞也是台灣常見進補湯品,鍋底配菜一樣是米血跟高麗菜,肉質都是腿肉,口感來的叫好。

絲瓜煨麵麵

強調麵線跟湯頭分開煮,麵線不會太軟爛,湯頭多了絲瓜的清甜味,另加了枸杞跟芹菜珠配色。

麻油乾麵線

單純表現麵條口感,加上麻油跟油蔥酥、蒜末調味,是比較重口味的表現。

滷味拼盤(套餐升級)

這是套餐升級的拼盤,給了豆干、黑木耳跟杏鮑菇片,調味也是比較清爽,我自己又取了些醬料蘸食品嘗。

黑咖啡

升級套餐的黑咖啡。

 

總括來說,相較於試營運,丰盛町在菜色上的調整花了些心思,經營基調也維持的還不錯,位於百貨賣場、挑高用餐空間跟鄰近台中公園等優勢,是中區適合聚餐聊天抬槓的所在。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

 

店家資訊

丰盛町 FENG SHENG PLACE

地址:台中市中區自由路二段94號

電話:(04)3505-5500

營業時間:11:30 – 22:00

 

其他中式料理推薦

吃在台中 豬頭擔之台灣雜菜麵 台中台菜餐廳 推薦

吃在台中 銘宗當歸鴨麵線 台中永興街老字號 當歸湯頭飄香 價格實在 手工麵線口感好

吃在台中 北方館刀削麵 老店生意不俗 麵Q湯好 蔥油餅餡餅也好吃

吃在台中 2020閏四月 穀雨立夏 補壽推薦 阿水獅豬腳 大王 麵線滷蛋也好吃

吃在台中 逸香美村傳統料理 好吃梅干菜飯 油蔥麵線 還有麻油雞料理 台式家常小吃口味