吃在台中

廟口小吃系列 台中大甲鎮瀾宮 康家阿媽ㄟ粉腸 口味Q彈 蒜味濃香

說也厲害,台灣有很多腸類料理,香腸、米腸、臘腸、肝腸……,混搭在一起的還有大腸包小腸,至於粉腸?雖概稱都一樣,但北中南特色卻是不同。在台北小吃攤吃到的粉腸,是汆燙後的豬小腸,外型關係個人實在不愛;南部則有類似魯熟肉作法的粉腸,把豬肉切成細條,加上紅麴、五香粉等調味灌入腸衣,看起來跟香腸有幾分像,至於台中大甲在地的粉腸,則是在腸衣中加入地瓜粉跟豬肉丁的版本,吃起來像肉圓口感,其中 康家阿媽ㄟ粉腸 生意很好,每次來鎮瀾宮拜廟後,都會買上一份來吃。

康家阿媽ㄟ粉腸 就在廟口週邊擺攤,拜觀光客、香客所賜,生意不俗。這裡的粉腸是以地瓜粉加上豬肉丁跟調味料灌入腸衣後油炸,炸過後的粉腸香氣四溢,不少客人都是聞香而至,調味上蒜味挺重,熱燙著吃,非常過癮。

康家阿媽ㄟ粉腸 除粉腸外,也有香腸賣,兩款賣了多年都沒漲價,小香腸每條TWD.10真的很佛心,粉腸小份TWD.50,大份TWD.100,逢甲夜市先前也瞧些有攤位,一樣是黃底紅字的顯眼招牌,茫茫夜市攤位中很好認。

康家阿媽ㄟ粉腸 小吃品項

香腸

很迷你尺寸,一兩口就沒了,肥瘦比例挺好,煎炸香腸逼出來的油,也會一起煎炸粉腸,建議香腸不用再加調味料,原味品嘗即可。

粉腸

煎炸關係,腸衣外皮微脆,咬下燙口軟Q,吃得到一些豬肉丁,調味上蒜味很重,喜歡吃辣可以再加些辣醬,非常過癮。

通常來大甲,都是拜完廟再來買粉腸,附近再買個綠豆沙牛奶,伴手禮還有奶油酥餅跟芋頭酥,拜廟之旅就拜滿、吃滿、買滿,來一趟大甲滿滿收穫,才是滿載而歸。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

店家資訊

康家阿媽ㄟ粉腸

地址:台中市大甲區蔣公路 131號門口

電話:0910 -597-631

營業時間:11:30-23:00(週六、日10:30-23:00)

推薦品項:粉腸、香腸

平均消費:60元

消費日期:2018年 / 8月

粉絲專頁:https://www.facebook.com/evoevo15.tw/

其他台中小吃推薦

市場小吃系列 台中第五市場 阿彬爌肉飯 只賣爌肉一味

市場小吃系列 台中第二市場 三代福州意麵老店

市場小吃系列 高雄鹹米苔目 台中向上市場 週邊小吃

吃在台中 忠孝夜市 人氣攤 蔡家豆花

台中住宿推薦

住在台中 台中大毅老爺行旅 星光客房與家庭客房 躲在房內看市景跟星空

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在台中 台中日月千禧酒店 日月客房與豪華家庭房 客房與公共設施篇

住在台中 台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B館 家庭房 入住一覽

住在台中 台中亞緻大飯店 THE LANDIS TAICHUNG 台中最高飯店

住在台中 台中長榮桂冠酒店 高級客房 與公共設施 介紹