吃在台中

吃在台中 黃家家傳大腸麵線 萬和宮附近 柴魚湯底 味道濃香 大腸赤肉條口感好 台中麵線推薦

台中南屯媽祖廟 萬和宮 附近有兩家麵線都不錯,網路上比較多食記推薦的是萬和宮旁的 廖記老街麵線,是勾芡沒這麼重的麵線口味,店內兼賣些魯肉飯、肉燥飯、陽春麵跟小菜湯品等,風評不錯,我個人則是喜歡在南屯路跟萬和路附近的 黃家家傳大腸麵線,麵線濃香,肉條醃漬入味,大腸處理的乾淨,若有行經萬和宮附近,是 台中麵線推薦 的專賣店。

▲黃家家傳大腸麵線 是南屯路邊的麵線專賣小店。

黃家家傳大腸麵線在南屯路二段近萬和路,南屯路不寬,騎機車倒還好,若是開車,建議就停在 萬和宮 停車場,參拜完走路不用2分鐘來吃個麵線,一旁還有百年餅舖 林金生香 可買些伴手禮,倒也不錯。

▲塑膠板凳坐下來嗑上一碗,呼嚕呼嚕的吃,很過癮。

 

▲萬和宮是台中市的四大媽祖廟之一,國家三級古蹟。

 

台中麵線推薦 黃家家傳大腸麵線菜色

清麵線

沒有加料,單純就是麵線糊,湯頭是柴魚湯底再勾上薄芡,手工麵線耐煮,口感不會太爛,調味就加上沙茶醬跟香菜,若喜歡吃辣,推薦店內自製的辣椒醬,拌上一點攪勻,香辣夠味。

 

大腸麵線

大腸麵線都會加入一些醃漬的赤肉條,先說大腸,處理得很乾淨,口感Q有嚼勁,口感跟赤肉條互左,若早一點來,還可問問有沒有蚵仔,也可以來上一碗綜合麵線,什麼料都有。

 

黃家家傳大腸麵線,也許是配合一旁南屯菜市場營業,一早5點就營業,麵線賣完為止,通常下午兩點左右就差不多收攤,生意也還不錯,若喜歡 大腸麵線,這是 台中麵線推薦 的店家之一。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

黃家家傳大腸麵線

地址:台中市南屯區南屯路二段565號

營業時間:05:00-14:00(賣完為止,週日公休)

 

更多台中麵線與大麵羹 食記分享

市場小吃系列 台中 第三市場大麵羹 銅板在地美食

市場小吃系列 第五市場麵線推薦 第五市場麵線糊

吃在台中 2020閏四月 穀雨立夏 補壽推薦 阿水獅豬腳 大王 麵線滷蛋也好吃

吃在台中 逸香美村傳統料理 好吃梅干菜飯 油蔥麵線 還有麻油雞料理 台式家常小吃口味

吃在台中 欣欣商號 手工 台中湯圓 元宵 在地人氣老店 鹹甜口味都有