吃在台中

吃在台中 莎莎莉朵 SAUSALITO CAFÉ 美術館商圈美食 飲料暢飲 價格平實的台中早午餐

與友人相約聚餐,指定條件希望在 台中美術館周邊,說實在 台中美術館附近餐廳 ,自認有一定熟悉程度,但這家 莎莎莉朵 SAUSALITO CAFÉ 卻是幾次經過都沒發覺,店址開在一個小巷底,這回也是在附近了一圈才找到,跟友人相約得早,這回在店內吃到好吃的早午餐料理,套餐飲料還可以無限續杯暢飲,平均套餐消費約300元有找,是值得再次回訪的台中早午餐 推薦餐廳。

 

▲走進巷內,其實招牌不明顯,先看見的是莎莎莉朵SAUSALITO CAFÉ的巷弄花園,巷口對面有個老陳咖啡,也是值得一訪的咖啡店。

▲店門口的小花園,植栽綠意錯落有致,把美術園道的綠意延伸到這邊來。

▲店門口也沒特別製作招牌,看到四隻匙叉立地,才比較篤定沒找錯地方。

莎莎莉朵 SAUSALITO CAFÉ 店內空間

店內有一、二樓,這回來得較早,被安排在一樓的空間,一旁是開放式廚房,餐點跟飲料甜點都在這邊製作,一旁是店內指名度很高的手工義式冰淇淋,這次也吃了兩種特殊款,之前還有燉飯冰跟麵茶冰等,這次試的是桂花啤酒,印象深刻。

▲一樓也有座位,其餘多在二樓。

▲第一次來不知道怎麼點餐,吧台後方黑板有推薦菜色。

SAUSALITO 是北加州的一個濱海小城,也許店名希望帶出異國度假想像,二樓牆面也維持大片落地窗的明亮感受,牆面上彩繪海灣情境,也帶出悠閒感受。

▲二樓空間明亮寬敞。

▲運用了很多海岸沙灘元素妝點空間。

 

莎莎莉朵  SAUSALITO CAFÉ 菜單

莎莎莉朵營業時間至晚餐時段前,餐點品項多適合早午餐或午間正餐,店內採半自助式,除點心外,餐點基本上都有附飲料,包括:美式咖啡、古早味紅茶跟黑糖牛奶,除美式咖啡外,其餘兩款都可以自行免費續杯暢飲,黑糖牛奶還挺順口好喝,完勝不少手搖茶舖。

 

莎莎莉朵  SAUSALITO CAFÉ 菜色

焗烤明太子佐洋芋(焗烤鑄鐵鍋系列)

我很喜歡吃洋芋,看到菜單上的這一款鑄鐵鍋料理,就立刻決定點來試試。木方盤擺滿了料理,除明太子佐洋芋外,還有脆薯、沙拉罐、番茄蔬菜湯、法國白麵包跟醬料。

▲鑄鐵鍋約手掌大,焗烤後外層又有一種口感,撒上海苔絲增添風味,店家推薦的吃法是把焗烤明太子跟洋芋當作法國白麵包抹醬。

▲明白子拌得很均勻,帶點顆粒的口感不錯,洋芋口感柔順,搭著麵包真好吃。

▲沙拉罐、脆薯等口感都好,附上的番茄蔬菜湯,湯料不少,也很好喝。

日式唐揚雞法國土司(嫩煎黃金法國)

法國軟法是加上蛋奶香煎再撒上些糖粉,口感柔順帶有蛋香,唐揚雞也炸得挺好,冷了也不會過於油膩,是店內人氣品項之一。

經典班尼迪克蛋(Homestyle早午餐)

給了兩種口味,分別是煙燻鮭魚跟奶油炒菇。

▲半熟口感是班尼迪克蛋最大魅力,店家也貼心給上手套,不用擔心蛋黃溢流滿嘴。

宇治金時冰淇淋鬆餅

鬆餅體是抹茶口味,做成雨滴狀,分別放上紅豆妮跟抹茶醬,再擺上一顆湯圓。除糖漿外,中間的冰淇淋可任選,單吃或搭配鬆餅也可以。

這次選的是桂花啤酒,店家建議不適合搭鬆餅,但冰淇淋非常好吃,桂花香氣很優雅,也沒有啤酒澀味。

巧克力布朗尼佐冰淇淋

友人生日,就點了個布朗尼來慶祝,蠟燭是臨時商請店家幫忙張羅的,布朗尼口感也好,吃的時候還有溫熱口感,冰淇淋搭配百香果,單吃最能嘗到自然酸甜果香。

 

 

這回跟友人在 莎莎莉朵SAUSALITO CAFÉ 享受到很愉快的時光,價格平實不貴,料理也豐盛好吃,結束後沿著美術園道散步,想起店內還有些漢堡跟義大利麵品項,應該找個時間,下回再來試試。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

莎莎莉朵SAUSALITO CAFÉ

地址:台中市西區五權七街51巷1號
電話:(04)2378- 5458

營業時間:09:00 – 17:30

官方粉絲專頁:連結

 

台中更多早午餐店推薦

吃在台中 義式蔬食餐廳 MIACUCINA台中 新光三越10樓 平日限定 蔬食早午餐

吃在台中 台中七期餐廳 THE CAFÉ BY想台中咖啡 早午餐推薦 藝術美景佐餐 平日用餐不限時

吃在台中 琴森林主題餐廳 白色獨棟鋼琴建築中 品嘗優雅早午餐

吃在台中 奧樂美特 OLIMATO 一號店 大份量的早午餐 三餐供應

吃在台中 牧熊小館 MOOW 巷弄裡的老宅 早午餐