吃在台中

吃在台中 六分田私房小館 配菜精緻多樣 價格平實 特色豆花飯

在住宅區晃晃,只要認真探查,總會找到一些值得推薦的私房小館,像是在台中瀋陽路上近崇德路的 六分田私房小館 就是一例。

▲隱身在巷弄華廈住宅大樓一樓店面的六分田私房小館。

住在鄰近的友人說,這家六分田原是賣些日式平價料理的小館,改型態經營後,反倒成了友人家裡的 私廚房,供餐形式是個人套餐主菜加上配菜、白飯與湯品,但厲害的是配菜跟坊間快餐便當不同,不乏可當主菜的品項;像是回鍋肉、洋芋泥、絲瓜蛤蜊、竹筍炒肉絲、三杯雞等,配菜不指定,採小碟每日隨機出品,這回跟友人一共三位來用餐,就端出七碟不同配菜,搭配 豆花飯 、筍乾控肉、椒麻雞、紅燒牛腩等主菜,即便經常光顧,口味也吃不膩。

 

▲紅白配色的一樓櫃台在巷弄中很好辨別。

▲二樓是主要的用餐空間。

▲以日式元素為主的輸出裝潢。

六分田私房小館 是以個人套餐形式經營的小館,六款主餐搭配每日不同的隨機配菜,過往這樣形式的餐館,很容易吃膩主菜,不過六分田的配菜口味挺好,挺適合小家庭或三五好友來這用餐,雖是個人套餐,但鼓勵分享共食,以配菜為例,點一份主餐附兩種配菜,兩份主餐五種配菜,以此類推,人越多配菜品項越多,小碟盛裝各種都能淺嚐,滿足各種口味偏好。

▲淺碟即是配菜,以三人用餐為例,就附上七種配菜,款款不同,能一次吃到多種配菜,是六分田的一大特色。

 

六分田私房小館 菜單

六分田私房小館 位於瀋陽路上的住宅華廈大樓一樓店面,一樓是點餐櫃檯,二樓則是用餐空間,來用餐的這一天,還挺多附近住戶來外帶,UBER EAT訂單也不少。

▲菜單直接翻拍菜色看板,六款主餐均一價150元,主餐、配菜跟湯品,主菜有很台式的排骨飯、筍乾控肉,也有泰式口味的椒麻雞與台灣少見的豆花飯,標榜四川口味,單點的品項也很推,月亮蝦餅厚實有感,私房肥腸入味有嚼勁。

▲主菜品項不多,但口味都挺道地,像是四川風味的豆花飯,就有重慶酸豆跟油辣子的酸香,椒麻雞則透過東南亞常用的魚露、檸檬跟辣椒等來提味,都是相當下飯的品項。(圖取自官方粉絲專頁)

 

六分田私房小館 推薦菜色

逸品豆花飯

大碗盛裝的是豆花,跟台灣多見的香甜吃法不同,標榜四川道地風味,加上重慶酸豆跟油辣子、黃豆酥,另外搭配上肉燥增添肉感跟鹹香,建議可先單吃品嘗風味,然後挖上一瓢拌著白飯,也是不同滋味。

▲四川風味的豆花飯,口味雖重,但酸辣表現跟國人習慣口味不同,酸豆跟油辣子是特色所在。

 

筍乾控肉飯

小砂鍋盛裝的控肉,肥、瘦、三層都有,分切小塊方便品嘗,我也喜歡筍乾,油潤甘香,配著很下飯。

▲滷汁也很好拌飯。

 

椒麻雞飯

雞肉給的是整隻去骨雞腿,油炸酥脆後再搭配魚露、檸檬汁、辣椒調配成的醬汁,口感跟味道都好。

 

私房肥腸

這是單點的小菜,肥腸處理得很乾淨,也滷透入味。

▲肥腸Q軟又有嚼感。

 

對於附近的住戶來說,六分田私房小館是很適合不開伙的小家庭來用餐,價格平實,主菜各種風味兼收,配菜選擇多樣,是鄰近在地的推薦用餐選擇。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

 

店家資訊

六分田私房小館

地址:台中市北屯區瀋陽路二段175號

電話:(04)2247 3311

營業時間:11:00–14:00;17:00–21:00

粉絲專頁: https://www.facebook.com/SAOIizkaya/

 

更多台中三五好友聚餐空間推薦

吃在台中 富田和牛燒肉 千元有找 雙人和牛套餐 高CP值 崇德路商圈 日式燒肉餐廳

吃在台中 碳花 台中店 炭烤羔羊腿 酸菜白肉鍋 499元起吃到飽 1.6公斤羔羊腿 豪邁夠吸睛

吃在台中 一心牛排 搬遷新址 復古裝潢陳列 招牌首創 零分切牛排 美味歷久不衰 飲料無限暢飲

吃在台中 莎莎莉朵 SAUSALITO CAFÉ 美術館商圈美食 飲料暢飲 價格平實的台中早午餐