吃在台中

吃在台中 放大你的三倍券 逢甲夜市美食 百元美食特搜

外籍朋友來台灣指定逛夜市,來台中?夜市首推 逢甲夜市 ,好吃好玩好買好逛都在這裡,這次來精選五家百元左右 逢甲夜市美食 ,正餐、小吃、飲料、伴手禮都有,若是搭配 振興三倍券 在逢甲商圈的指定店家消費,可以享有 1:1.2 的兌換比例,以振興券200元為例,可以兌換240點,振興券500元可兌換600點,一點抵一元,這樣使用更划算!

▲逢甲夜市是台中最具盛名的夜市,三倍券來這聰明用,相當划算。

台中市逢甲商圈遊客服務文化協會 主辦的 放大你的振興券 活動,邀請了近30家逢甲夜市裡的小吃業者共襄盛舉,活動方式透過line@指定帳號把三倍券轉成點數,除了兌換比例放大,也可省去振興券找零問題,讓三倍券點數更物盡其用,這次踩點訪了一些此次合作店家,安排了半日美食小吃之旅,跟著走,能嘗到不少在地推薦的特色小吃!

▲加入逢甲商圈數位園遊券官方Line帳號,即可將三倍券兌換成1.2倍點數,在指定合作店家可用點數消費。

 

午餐建議 阿米果食堂 逢甲夜市美食

越夜越熱鬧的逢甲夜市,其實白天也有些店家營業,快餐、便當或是小吃食堂任選,特別夏季天氣熱,找個地方吹冷氣吃午餐,最涼爽愜意。

▲逢甲便當街的巷弄裡,有些平價的用餐空間,是在地學生打牙祭的地方,阿米果食堂 就是一例。

阿米果食堂 是不少在地學生推薦的高CP值食堂,在逢甲路的20巷(逢甲便當街)裡,跟隔壁的星樂園一起營業,賣得東西琳瑯滿目,從鍋燒、拌麵、咖哩、拉麵、小火鍋、關東煮、炒泡麵、台灣小吃等應有盡有,價格也符合學生預算,多數都在百元以下,店內飯類可加飯、還有冬瓜茶暢飲,不用怕吃不飽。

▲座位多是2-4人座,品項選擇琳瑯滿目,適合三五好友聚餐,特別是夏天,在逢甲夜市有冷氣吹很幸福。

推薦品項

韓式炒碼麵 129元

炒泡麵系列的推薦品項,加入韓式泡菜、火腿片、豆芽菜、玉米粒、蘑菇片一起拌炒,麵條Q有嚼勁,醬汁吃起來帶有起司風味,加上泡菜微辣,香濃夠味。

綜合關東煮 50元

關東煮品項不少,若不知道怎麼點,就直接來一份配好料的綜合關東煮,一大碗公銅板價,包括有:米血、黑輪、竹輪、玉米、黑木耳、高麗菜、花枝丸,湯頭是柴魚湯底,蘸醬是帶點甜味的糖醋汁,蘸著吃很開胃。

店家資訊

阿米果食堂

地址:西屯區逢甲路20巷28弄4號

電話:(04)2452-7112

營業時間:11:00-14:00-17:00-20:00

 

小吃建議 天使雞排 逢甲夜市美食

從高雄發跡,曾拿下DailyView網路溫度計調查 全台聲量與評價統計第一名,在全台鼎鼎有名的 天使雞排 ,在台中逢甲夜市便當街也有分店,每每經過都是大排長龍,建議可先電話或LINE@預約,可省去排隊時間。

▲招牌寫上大大的全台票選第一,口味經得起考驗。

▲雞排都是現點現炸,裹上特調粉漿的炸法,讓外皮更香酥。

我喜歡天使雞排的品項單純,只有雞排跟鹽酥菇兩種,跟一般鹽酥雞攤販比,炸油不會染上其他食材味道,雞排跟鹽酥菇風味最單純。雞排可分為原味跟火辣,辣度多種可任選,特別是雞排厚度很有感,啃食起來很過癮。

推薦品項

天使雞排 75元

裹上特調粉漿油炸,外皮酥脆內肉厚實,提早預訂可省去排隊時間。

▲雞排分量不小,強調厚實有感,標榜厚度大概有50元硬幣。

店家資訊

天使雞排 逢大店

地址:西屯區逢甲路22號

電話:0908-309-965

營業時間:15:00-00:00

 

飲料建議 甲文青 文青茶專賣 逢甲夜市美食

一群文青,以逢甲為據點,就成了甲文青,文青在逢甲但不假,邀請路過的遊客們一起來喝杯茶當文青。

甲文青文青茶專賣 在逢甲跟福星路口,Q版的手繪人物 雷蒙先生 是品牌主角,逗趣模樣加上搭配茶飲的小語,很引人注意。甲文青的茶飲,以台灣青茶為主線,從單純品嘗茶香的原味茶,到特調系列都選擇不少,招牌主打是半熟檸檬青,牆面上的題字有了很好的詮釋:「年輕是檸檬的青澀,老年是青茶的沉穩」,讓手搖茶也有不同的思想深度。

推薦品項

半熟檸檬青 55元

半熟除了混上青春象徵的檸檬跟老年沉穩的青茶,另外青茶也是半發酵茶,用來體現半熟的意思。檸檬味道清香,個人推薦搭配半糖,最能品嘗到檸檬自然酸香滋味。

夏日悠悠 60元

以夏天盛產的西瓜搭配上多多,有西瓜的爽口滋味與養樂多的酸甜,是夏季專屬的味道。

店家資訊

甲文青文青茶專賣

地址:台中市西屯區福星路427號

電話:(04)2451-3943

營業時間:10:00 -00:00

小吃推薦 韓馨巧炒冷麵  逢甲夜市美食

逢甲夜市擁有不少異國風味特色小吃,主打韓式風味的 韓馨巧,位在逢甲便當街,賣得是台灣少見的烤冷麵。所謂冷麵,是以冷麵麵條製成的麵皮,乍看像是蛋餅皮或粄條,但口感全然不同,早年多用火烤的方式,但現在演變成鐵板上煎,再加上抹醬跟不同配料,是韓國街頭常見的小吃。

烤冷麵都得現點現做,點餐後就會看到點餐人員把麵皮放在鐵板上煎,依序加上雞蛋、特調辣醬、起司片跟小黃瓜片,裝盒後附上生菜,爽口也營養均衡。

推薦品項

拉私韓式炸雞烤冷麵 140元

基本款的拉私烤冷麵再加上韓式炸雞塊,冷麵條鐵板煎烤後,Q彈有嚼勁,雞肉塊先以醬汁拌炒入味,辣度有甜味平衡,吃起來不會太辣。

馨巧手作特調

新鮮水果發酵製成的飲品,喝起來有點可爾必思的風味,酸甜滋味很解油膩。

店家資訊

韓馨巧烤冷麵

地址:台中市西屯區逢甲路20巷28弄1號

電話:0965-276-788

營業時間:16:00–23:00

伴手禮建議 山益蛋糕 逢甲夜市美食

台灣古早味蛋糕有名,白天市場、晚上夜市全台都有不少知名古早味蛋糕專賣店,旋風甚至更早於珍珠奶茶,不少日韓觀光客來台指名要買。位於逢甲路跟福星路口的 山益蛋糕 ,賣的就是現烤定時出爐古早味蛋糕,一大塊出爐現切販售,價格平實又好吃,是來造訪逢甲商圈的推薦伴手禮。

山益蛋糕緊鄰 甲文青飲料店旁,店內只賣看起來簡單純粹的古早味海綿蛋糕,主要以雞蛋跟鮮奶跟麵粉製成,一次烤上一大盤,定時出爐,再分切大塊販售,平日提供原味、香濃芝士口味,假日則有更多風味款,像是海苔肉鬆或是多莓乳酪等可選擇。

▲每日現烤出爐的新鮮滋味。

▲盒裝可直接當伴手禮。

▲大份就是一整盒,也可以選擇兩種口味小份雙拼,一樣可裝盒外帶。

推薦品項

招牌原味 50元(小)

最單純滋味的古早味海綿蛋糕,除了出爐熱騰騰直接吃,我覺得冷藏後也好吃,口感鬆軟綿密。

香濃芝士 70元(小)

多了起司片夾餡,吃起來不搶味,多了微微鹹香的起司風味。

店家資訊

山益蛋糕(逢甲店)

地址:台中市西屯區福星路427號

電話:(04)2451-5665

營業時間:10:00 -22:30

 

對比單一店家,這次由 台中市逢甲商圈遊客服務文化協會 發起的 放大你的三倍券 活動,讓使用上更靈活,店家選擇多,點數還有加乘1.2倍的效果,把握時間來逢甲夜市逛逛,正餐、小吃、飲料、伴手禮,都可以一次滿足!

 

台中飯店特色旅店 住宿推薦

住在台中 2019開幕 余舍行旅 露天檜木浴桶 房內55吋4K藍光電影 免費看 精品咖啡 好茶款待 早餐吃牛排 台中住宿推薦

住在台中 台中大毅老爺行旅 星光客房與家庭客房 躲在房內看市景跟星空

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在台中 台中日月千禧酒店 日月客房與豪華家庭房 客房與公共設施篇

住在台中 台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B館 家庭房 入住一覽

住在台中 台中長榮桂冠酒店 高級客房 與公共設施 介紹