吃在台中

吃在台中 田季發爺燒肉 台中永春店 空間寬敞舒適 食材新鮮 哈根達斯 明治冰淇淋 吃到飽

田季發爺燒肉 全台有不少分店,台中除最早的綠園道店、逢甲店外,最新的 永春店 插旗在台中永春東七路上,附近還有蛋黃酥人氣名店 不二製餅 ,以及 拾七石頭火鍋 等餐飲進駐。 田季發爺燒肉永春店 空間寬敞,食材品質好,對應價位CP值我覺得很不錯,最基本的499元價位,就有56個品項可以點,還有哈根達斯、明治冰淇淋,各式飲料無限取用,這回試了699元的菜單,可點項目多達90品,推薦必點有生蠔、虎尾蝦、牛舌、霜降/雪花牛等,均可無限放題,吃得飽足過癮。

 

▲永春東七路離交流道近,陸續有些人氣餐飲進駐,田季發爺燒肉永春店也在這裡插旗經營。

 

田季發爺燒肉 台中永春店 空間

永春店的用餐空間在二樓,我喜歡這裡的格局規劃,清水模的內裝壁面,部分穿插日式風情牆面輸出,用餐座位多是四人為主的卡式座席,透過低柵區隔,同時能兼顧視野穿透,用餐自在不壓迫。

▲用餐空間在二樓,店內備有電梯,也可以走樓梯上樓,梯廳間用了LED霓虹燈管寫了大大的放題二字。

▲入口處旁陳列武士盔甲跟戰鼓,適合拍照打卡。

▲入口前廳空間,天花板崁了玻璃鏡面,讓視覺空間更開闊。

▲二樓大門是自動開啟的月門設計,一進門就是櫃台。

▲櫃台正對面是酒窖空間,有不少藏酒展示。

▲透過燈飾照明來引導空間流動感。

▲卡式座席多是四人座位,排煙器非常給力,這次吃完身上衣物沒什麼燒烤味。

▲底部是廚房出餐空間,出餐速度挺快。

▲木柵門裡是永春店的包廂空間。

▲包廂有大面窗景,約可容納8-12人。

▲飲料跟冰淇淋自助區,飲料選項不少。

▲冰淇淋給了兩個品牌,哈根達斯有四種口味。

▲明治冰淇淋也有七種口味。

 

田季發爺燒肉 台中永春店 菜單

依照價位不同,加點食材有所差異,簡單說,高價位菜單涵蓋較低價位的食材選項,同一桌得選用相同價位,價格有499元、569元、699元、899元四種區分,舉例來說,569元菜單就可以點499元菜單的所有品項。

▲不同價位菜單選項,菜單上標黃色字體或特別配圖說明,都是該價位特別推薦的食材(圖片取自官網)。

▲入座後就會先送上三小碟沾醬,分別是日式原味醬、麻辣醬及玫瑰鹽。

▲桌上也擺了七小瓶調味料,也有醬油跟辣椒醬。

▲田季發爺是木炭燒烤模式,現場服務人員都會協助換烤網跟加炭火。

 

田季發爺燒肉  699元 推薦品項

這次鎖定699元菜單的推薦食材,當然也有些自己的口味偏好,實際吃完,有不少品項都超乎我預期,對比坊間連鎖燒烤吃到飽,田季發爺燒烤品質勝出不少。我自己喜歡按照類別來加點,味道比較正確,好比第一輪只烤牛,第二輪再擇一選擇烤豬肉或雞肉後,再烤些海鮮跟蔬菜等類別,以此類推,這樣烤網比較不會沾附上不同食材味道。

▲火烤兩吃的模式,火鍋有三種湯底可選,日式昆布、義式番茄跟韓式泡菜鍋。

▲這次選的是日式昆布。我喜歡湯頭看似清淡,但也夠味,上桌已有基本配料,菜單上有適合入鍋煮的蔬菜可以加點。

野菜類

胡麻田園沙拉

淋上和風醬汁,是解膩的清爽選項。

極選牛肉

美國安格斯黑牛

肉質香甜。

美國安格斯特選雪花牛

油花較多,烤完滋味滑口。

美國特選嫩切霜降牛

這個是個人認為今天吃到的699元牛肉NO.1,油花分布均勻,肉質柔嫩。

美國特選牛肋條

肉質較有韌性,咀嚼香甜多汁。

美國極上厚切牛排

大塊厚切很有感,部位帶筋,可用餐桌上的剪刀分剪成小塊。

蔥鹽牛舌(尼加拉瓜)

放題的選項有牛舌,一般都是較高價位燒烤才會提供,我喜歡牛舌脆脆的口感,可襯上鹽蔥捲著吃。

豚肉

椒鹽大腸

已經醃漬入味,處理的也乾淨,烤完後腸衣焦香的口感很誘人。

德式帶骨香腸

帶骨的香腸,本身就很夠味,烤後骨頭的香味會滲到香腸裡,不用再蘸醬,直接啃食很過癮。

韓式三色豬

原味跟醃漬過的三層肉,帶皮部位稍微烤得焦香,吃來不膩。

雞肉

嚴選雞腿肉

雞腿肉分切小塊,可搭配自己喜歡的蘸醬或調味粉。

匈牙利雞腿排

已經醃漬入味的去骨雞腿排,腿肉厚實有感。

海鮮

黃金魷魚

直接給上一尾,上桌豪邁。

黑虎蝦

適合燒烤的黑虎蝦,肉質結實彈牙。

金鑽大蝦(左)、炭燒花枝(中)、香烤小扇貝(右)

金鑽大蝦就是尺寸更大上一些的白蝦,吃起更有口感;炭燒花枝則是分切成小塊,口感Q彈,香烤小扇貝則可以撒上些調味粉再烤,鹹香好吃。

生蠔

生蠔是今天最滿意的海鮮品項,顆顆新鮮。烤完後,滲出的原汁帶著乳白色,拿捏好熟度,可以吃到肥嫩香甜的口感。

天使紅蝦

外殼已經是橘紅色,熟度拿捏是關鍵,蝦肉尺寸不小,口感個人則是認為黑虎蝦更勝一籌。

熟食

千島香鬆飯(前)、鮪魚泡飯(後)

千島香鬆是搭配白飯的經典不敗款,鮪魚泡飯則是使用罐頭鮪魚。

烤物

黃金地瓜麻糬(前)、香烤乳酪餅(後)

黃金地瓜麻糬炸過後再冷藏,烤的時候會滲出點油,地瓜跟麻糬很搭配,Q綿又香甜。乳酪餅比較類似酥皮口感,薄片易焦,烤得時候要拿捏好翻面時機。

莫札瑞拉起司條

烤後會有牽絲的鹹香口感。

餐後甜點

有三款可選,這次選了巧克力布朗尼,切成一口大小,蛋糕口感紮實綿密,有著濃濃巧克力香。

 

 

田季發爺燒肉在台中的三家店都有不同特色,永春店是最新開幕分店,附近也好停車,燒肉品質很好,空間寬敞,是適合三五好友,親友聚餐的 台中吃到飽 推薦去處。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

 

 

店家資訊

田季發爺燒肉 台中永春店

地址:台中市南屯區永春東七路845號2樓

電話:(04)23803977

營業時間:週一至日 12:00至00:00

備註:

※基本價位:499元、569、699元吃到飽或899吃到飽

※孩童價位:249元、284、349元吃到飽或449吃到飽

※身高100-140公分為孩童價位,100公分以下免費

※以上加收10%服務費,用餐時間2小時

※同組客人需選擇相同價位之菜單。

官方網站:http://www.hito-bbq.com.tw/

 

更多台中吃到飽推薦

吃在台中 蔬鍋藝 浮誇系XXL肉盤 50片肉肉好壯觀 大份量高CP值 個人鍋物餐廳推薦 附餐無限自取吃到飽

吃在台中 碳花 台中店 炭烤羔羊腿 酸菜白肉鍋 499元起吃到飽 1.6公斤羔羊腿 豪邁夠吸睛