吃在台中

吃在台中 柳川旁 愛麗絲餐酒館 平價超值 藝術展覽與日光佐餐的悠閒空間

領著外地友人走逛 台中審計新村,想找個地方歇腿用餐,一路晃到柳川旁,位在 愛麗絲國際大飯店 裡的 愛麗絲餐酒館 (Aeris Bistro)  是不錯的推薦去處,用餐空間寬敞明亮,消費平實不貴,在這裡能嘗到燉飯、義麵跟精選主菜等多款料理,特別是特調飲品跟酒水選項也不少,用餐或續攤聊天都是適合的推薦去處。

▲愛麗絲餐酒館擁有藝術展覽與日光佐餐的悠閒空間。

 

▲愛麗絲國際大酒店依傍在台中柳川河畔。

▲門口有泰迪熊迎賓。

 

愛麗絲餐酒館 用餐空間

餐酒館位在愛麗絲國際大飯店的一樓,整個空間區分成入口處的酒吧跟餐廳,用餐空間集中在一樓的廊道盡處,透過大片落地窗盡攬日光並區隔場域。

▲飯店大廳展示各式書籍,後方的吧檯也屬於愛麗絲餐酒館的營業空間,主要提供酒水跟飲品。

▲走到底就是餐酒館的用餐空間,花車是接待領檯。

▲餐廳外就是柳川河畔,是台中市近年著重宣傳河川的再造景點之一。

▲空間寬敞,也挺適合聚餐包場使用。

▲用餐空間也有攝影畫作展覽,讓空間多了些藝文氛圍。

▲靠窗的角落,是人氣首選。

▲口布折成可愛的兔子造型。

 

愛麗絲餐酒館 菜單

餐酒館,顧名思義有餐也有酒,餐點以義大利麵、燉飯跟精選主菜為主,也有輕食小點提供。

▲除風味跟手沖外,也有特調咖啡。

▲適合夏天的氣泡飲跟茶飲。

▲紅酒、烈酒、梅酒、啤酒等(未成年請勿飲酒)。

▲調酒單給了兩頁,都附上插畫圖片,有幾款調酒還挺有意思的(未成年請勿飲酒)。

▲燉飯跟義大利麵品項,單點在198-258元之間,真的挺划算,湯品跟沙拉也在這一頁,

▲這一頁是主菜跟小點,主菜價格帶在258-368元,牛、豬、雞、鴨兼收,加價98跟128元就可以升級兩款套餐。

 

愛麗絲餐酒館 推薦菜色

這回跟友人挑了兩款主菜,也升級128元的套餐,除主菜外,有彩虹小沙拉、湯品(附麵包)、飲品跟紫米紅豆粥,整套吃下來,份量足夠。

彩虹小沙拉(套餐沙拉)

先上桌的是彩虹小沙拉,油醋醬作為盤飾,配色的甜椒烤過,多了香味,美生菜有冰鎮處理,口感爽脆。

麵包(套餐麵包)

給了兩款,法國麵包切片跟奶油鹽可頌,奶油是還不錯的法國Lescure藍絲可品牌,若是選濃湯,也可以取麵包蘸著吃。

湯品

套餐的湯品有兩款選擇,一濃湯一清湯,就各來一款。

奶油野菇濃湯(套餐湯品)

味道甘醇溫潤,也有蕈菇的香氣。

義式番茄湯(套餐湯品)

清湯的選項,加了番茄跟蔬菜熬煮,喝得到番茄粒,滋味酸甜清香。

嫩煎7oz 紐約客牛排佐松菇紅酒汁(主菜)

紐約客介於菲力跟肋眼之間,肉質緊實有嚼勁,配菜則給了烤過的甜椒、櫛瓜配色跟一小條地瓜,除搭配盤飾的松菇紅酒醬汁,也可蘸上餐盤上的竹炭鹽品嘗牛肉香甜滋味。

嫩煎櫻桃鴨胸佐檸檬八角汁(主菜)

鴨胸份量比我想像中多,嫩煎後色澤呈粉紅色,醬汁則是特調的檸檬八角風味,更能提出鴨胸的鮮甜。

紫米紅豆粥(套餐甜點)

套餐甜點固定搭配紫米紅豆粥,吃得到紅豆的顆粒香甜口感。

拿鐵咖啡(套餐飲品差價升級)

跟友人都選了熱拿鐵,拉花給了不同造型。

 

用餐完,跟友人晃到餐酒館的吧檯區,角落牆邊的特色花磚層架上陳列不少選書,有些談酒水,有些則是論茶道,吧檯的客人很自在窩著喝咖啡,下回有機會再造訪這個吧檯空間,試試特色的調酒吧!

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

愛麗絲餐酒館 Aeris Bistro

地址:臺中市柳川西路二段77號

電話:(04) 2377-0188

營業時間:週三至一11:00-22:00,週二11:00-14:00

備註:燉飯義大利麵僅中午供應,午茶晚餐時段提供經典調酒、特色吐司、氣泡飲

官方臉書粉絲專頁:點我前往

 

台中飯店特色旅店 住宿推薦

住在台中 2019開幕 余舍行旅 露天檜木浴桶 房內55吋4K藍光電影 免費看 精品咖啡 好茶款待 早餐吃牛排 台中住宿推薦

住在台中 台中大毅老爺行旅 星光客房與家庭客房 躲在房內看市景跟星空

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在台中 台中日月千禧酒店 日月客房與豪華家庭房 客房與公共設施篇

住在台中 台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B館 家庭房 入住一覽

住在台中 台中長榮桂冠酒店 高級客房 與公共設施 介紹