吃在台中

吃在台中 蔬鍋藝 浮誇系XXL肉盤 50片肉肉好壯觀 大份量高CP值 個人鍋物餐廳推薦 附餐無限自取吃到飽

在台中文心路一段與向上路口,有家新開幕的個人火鍋專賣,看到店名 蔬鍋藝 ,原以為是蔬食火鍋餐廳,看到日文標註 すごい(Sugoi),才秒懂原來不是賣蔬食,而是日文音譯形容很厲害的意思。這次實際吃完,對於肉盤品質跟份量印象深刻,尤其這回肉盤升級點了XXL餐,上桌重量達500克,細數超過50枚的牛肉片,讓我吃得非常過癮。

蔬鍋藝 在新北市有兩家分店,分別在林口跟鶯歌,台中文心店開幕沒多久,店址在文心路一段靠近圓滿劇場的附近路口,還算好找。

進門看了菜單,除了鍋底口味外,發現肉品似乎是強項,除了坊間火鍋店正常份量的約200克的L餐,還有350克的XL餐,若跟我一樣是無肉不歡,推薦直接加價升級成XXL餐,肉量約500克,以我這次點了美牛里肌肉片為例,仔細算了算,大概有50片,還沒入口,光是涮肉片就一片片涮到手痠,哈!

▲用餐空間寬敞明亮,大多都是4-6人桌。

▲用餐座位有隔板區隔,通透開放,保有區域性。

▲餐廳內還有個兒童遊戲室。

 

蔬鍋藝 台中文心店 特色

寫文時,查了一下官網,蔬鍋藝團隊深耕肉品經營,所以在肉品取得上有些優勢,肉類主打大份量高CP值,基本款大多是美國牛,若預算多一些,也有高檔的伊比利豬以及日本A5和牛等可選。

蔬鍋藝的火鍋除基本菜盤、主菜的肉盤或海鮮盤外,附餐採開放式自取,且無限量供應,除一些基本款的丸餃類,另有白飯、麵類、冰淇淋、爆米花、飲料、甜湯等可自取。

▲冰淇淋是杜老爺跟明治兩種品牌,口味大概有五種,也有甜筒。

▲碳酸飲料跟咖啡機,也有供應茶包。

▲冷藏櫃有火鍋醬料、中間這一層是基本的火鍋丸餃類,最上面則是麵類。

▲附餐鍋物有些冷凍的丸餃跟根莖類蔬菜。

▲白飯跟麵類一樣都可自取,有附海苔香鬆。

▲餐桌上都有服務鈴。

 

蔬鍋藝 台中文心店 菜單

蔬鍋藝是個人鍋的用餐方式,一開始可先選鍋底,除基本蔬菜高湯外,其他鍋底則加價50-80元不等,也可選擇鴛鴦鍋,任選兩種口味,加價90元。

肉類鍋物,有牛、羊、雞、豬等選項,牛肉多是美國牛,也有高檔的日本A5和牛,豬肉則有丹麥進口以及西班牙的伊比利豬,羊肉則是紐西蘭,雞肉只供應雞腿部位,選用台灣本土產。

除肉類外也有海鮮鍋,有鮮蝦、鮮蚵等單一口味,也有海陸雙拼鍋,看了菜單,能拚的組合不少,像是海陸鍋,幾乎什麼料都有了。

若講究嗑鍋的爽度,也有龍蝦總匯等多人套餐,上桌直接給一艘海鮮船,可分別作為2-6人品嘗。

蔬鍋藝 推薦菜色

這次點的都是肉類,刻意選了不同尺寸,剛好來對比一下分量。

精選牛五花鍋(L)

基本份量就是L尺寸,菜單上標註大概是200克,牛五花是美國牛,本身就帶些脂肪,涮煮後,油潤滑口,肉切得薄透,但還挺大片的,算了一下大概有8片,肉量跟坊間火鍋店差不多,每款個人鍋都有附菜盤、雞蛋,都是常見的蔬菜跟火鍋料。

▲帶油花的牛五花肉片,肉質香嫩。

 

精選雞腿鍋(XL)

XL大概是3隻雞腿量。

▲上桌給了一個大碗公,下面冰塊打底,雞腿肉分切小塊堆疊滿滿,台灣本土產的雞腿本來就好吃,肉質有嚼勁,涮煮後湯頭也夠清爽。

▲雞腿肉質很好,嚼感香甜。

肩胛沙朗牛肉鍋(XXL)

想選個大份量的肉盤,牛肉想了好一回,最後挑了個油花比較少的肩胛沙朗,這麼多肉片到鍋中涮煮,也不會讓湯底浮層油。肉盤上桌的視覺感很浮誇,拿了個高腳架墊高盤子,好處是不占桌面空間,肉片算了算大概有50片。

▲雖然大份量,但真的要一片片攤開涮煮,這樣口感最好,肉質軟嫩。

▲肉片真的無敵多,自己DIY弄了個沙朗牛蓋飯。

▲甜湯。這次吃到的是紅豆燕麥,燕麥仁口感很好,吃起來QQ的。

▲收尾的甜筒冰淇淋。

 

總括來說,蔬鍋藝兼具個人小火鍋跟吃到飽火鍋的雙重特色,火鍋主菜的肉質佳,且份量可依個人喜好調整,喜歡多吃肉就加價升級XXL,一般L餐的肉盤再加上自取附餐,其實就能吃得很飽,個人覺得這樣的肉盤換算,CP值挺高,是值得推薦給無肉不歡的饕客們的台中火鍋店。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

蔬鍋藝 台中文心店

地址:台中市南屯區文心路一段302號

電話:(04) 2326 1338

營業時間:11:00-凌晨01:30

官方網站:連結

 

更多台中火鍋餐廳推薦

吃在台中 台中小火鍋 出雲鍋物 商業午餐178起 台中北區新火鍋餐廳推薦

吃在台中 台中小火鍋 黑門甘露 無印風裝潢 平價健康個人鍋物

吃在台中 精緻小火鍋 灰鴿 / 鍋 中科店 原型食材多的火鍋店