吃在台中

吃在台中 新店速報 L’Acqua沫泉 Tea Bar Qrcode點單 不收現金 獨樹一格 杏仁茶香醇好喝

台中是泡沫紅茶發源地,銷售以茶飲為主力的中式茶坊,諸如:春水堂秋山堂 等都是代表,西方茶好似不多,2020年1月30日正式開幕的 L’Acqua  沫泉 ,以 Tea Bar 型態經營,店內裝潢空間明亮,設計品味不俗,個人覺得頗有幾分 茶沙龍 的模式,點單跟結帳方式挺值得玩味,Qrcode點單結帳,結帳不接受現金,目前僅接受信用卡跟Line Pay行動支付,雖不得其解,但無損喝茶興致,與友人在這聊了好一會兒。

▲一進門就先看到大理石牆面的吧檯,層架鋼管造型不落俗套。

 

L’Acqua 沫泉 空間設計

L’Acqua 沫泉 開在台中精誠十街的巷弄裡,目前僅開放一樓,座位數不多,約可容納12-15人,桌子選的也挺有意思,是有點像拼圖的不規則桌面,藍白主色系加上室內長青觀葉植栽的視覺配置,自然清爽舒服。

▲氣球是開幕的點綴布置。

▲各式茶飲都在這邊調製供應。

▲櫃台一旁擺著目前店內主力推的風味杏仁茶 電子相框。

▲桌面像拼圖碎片嗎?

 

L’Acqua 沫泉 飲料單

相較於市面上多存在的複合式茶坊,賣茶也賣餐點,目前L’Acqua沫泉 以各式茶銷售為主,飲料單的名稱刻意設計,依特色區分類別,再以單字命名單品,飲品介紹有說明口味,點單前還算好懂。

▲飲料單質感很好。

▲純,推估此收錄茶飲為單色系列。萱,是金萱搭洋甘菊,紅,是金萱搭蜜香紅茶。

▲淳。這一類只有命名為潮的品項,就是風味杏仁茶,可凍可熱,都是六角瓶裝。

▲色。調味茶款。分別有懸、綠、桑、影、洋。光看茶款單字,猜得出來口味嗎?大抵上都東方茶基底,加上水果調味而成的茶飲。

▲雲。這是茶飲加上優格奶蓋的系列,分別有夏、落、揚、硯、蜜。

▲俗。這就猜不透了,辭典上「俗」一字可指群眾的風尚習慣,推估是目前手搖茶飲都偏好有加料口感的飲料。此類別只有兩款,俗男跟俗女,分別加入杏仁牛奶蒟蒻凍跟綠茶蒟蒻凍是最大特色。

除了幾個類別的飲料單,甜點只有一款方麵包,飲料都有附小點心,價格落在100-180元之間。

 

L’Acqua 沫泉 點單方式

▲點單方式也很獨樹一格,菜單上有個qrcode,掃描後就會連結到電子飲料單,可選內用跟外帶,目前類別跟品項不多,操作介面還算友善。

▲我點的潮,抹茶口味,但上面沒辦法註明冷或熱,店員也會詢問。

▲結帳方式很有個性,雖有現金支付選項,但不收現金,哈!意思是收信用卡,要不然就是LINE Pay二選一。

 

L’Acqua 沫泉 推薦品項

這是目前推薦的暖心杏仁茶飲系列,除了原味外,另有焙茶、芝麻、抹茶跟可可四種可選,一樣可冷可熱調製。這次選的是抹茶。附上的一口熊掌小西點,口感應該是可麗露,比我想像中好吃,濕潤度也還不錯。

冷熱都是六角瓶裝,一上桌有漂亮的分層,附上攪拌匙,說實話六角瓶沒這麼好攪勻,可以先喝一口品嘗原味,杏仁的味道還不錯,飲料單寫著以南、北杏加上米跟冰糖製成,味道香醇。攪拌均勻後,抹茶的香氣就重了些,杏仁香反倒成了隱味。

友人點的硯。推估是顏色命名。

主要是日本焙茶,強調茶香,上面再覆蓋上一層奶蓋。

方蛋糕

主力銷售的茶飲品項不少,甜點目前僅有一款方蛋糕。視覺上漂亮,約莫兩口大小,搭配的是檸檬糖霜,酸甜味道很明顯,蛋糕口感則是乾了一些,加上乾燥玫瑰花瓣概念還不錯,多了玫瑰香氣。

 

L’Acqua沫泉是台中少有的Tea Bar專賣,茶飲特色性夠,這次喝的兩款味道都挺好,空間也明亮舒適,唯座位數不多,若想嘗鮮建議提早預約。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

L’Acqua沫泉 Tea Bar

地址:台中市西區精誠十街6號

電話:(04)2320-0138

營業時間:12:30–20:30

官方臉書

平均消費:260元

消費日期:2020年2月

 

更多台中輕食推薦

吃在台中 義式蔬食餐廳 MIACUCINA台中 新光三越10樓 平日限定 蔬食早午餐

吃在台中 台中七期餐廳 THE CAFÉ BY想台中咖啡 早午餐推薦 藝術美景佐餐 平日用餐不限時

吃在台中 琴森林主題餐廳 白色獨棟鋼琴建築中 品嘗優雅早午餐

吃在台中 CUPPA 咖啡 珍珠奶茶戚風蛋糕 上相又好吃

吃在台中 無為草堂 城市裡的避暑人文茶館