吃在嘉義

吃在嘉義 東市場 袁家筒仔米糕排骨酥 資深老攤 銅板美食百元有找

「老市場」加上「資深小吃攤」,證明口味經得起考驗,嘉義東市場裡頭有多家符合資格的在地名攤,東市場 袁家筒仔米糕排骨酥 頗具代表,小小攤頭人潮擠滿灶頭攤前,米糕、排骨酥、多款湯品,都是人氣推薦。

【歡迎按讚,接收第一手享樂資訊】

嘉義東市場在忠孝路、光彩街口,市場型態是傳統早市,生鮮魚肉蔬果熟食都有,想找熟食名攤就往裡頭鑽,東繞西逛往人潮多的地方去就對了,除了這篇要介紹的 袁家筒仔米糕排骨酥 ,名攤還有王家祖傳本產牛雜湯、東市國棟湯圓粉條冰、東市魯熟肉、東市場楊桃冰等,一早來逛名攤當早午餐接力吃,一路飽到中午。


▲攤頭料理都是現做,位置不多,不過銅板小食,用餐速度倒也快,不太需要久候。

 袁家筒仔米糕排骨酥 菜單

招牌主打就是筒仔米糕跟排骨酥,排骨酥除現吃外,也可做成湯品,另外還有多款湯品,可惜這天來的時間近中午,不少湯品都賣完。
袁家筒仔米糕排骨酥 的料理多是現做,特別是排骨酥,現炸香氣四溢,循著香氣就能找到攤位所在地。

 袁家筒仔米糕排骨酥 菜色

筒仔米糕

肉燥肥肉兼具,是加入油蔥酥跟香菇的傳統口味,摻上油蔥跟香菇一起拌炒後,再連同米糕一起近木頭蒸籠蒸透。吃得時候得先拌勻,桌上有蒜泥跟辣醬,加上一些更夠味。

排骨酥

我喜歡這裡的排骨酥,都是當日現炸,口感很酥脆,肉多骨少,吃起來很像吃零食,非常唰嘴,若覺得口感太乾,也有湯品可選,或是外帶回家自行加料煮湯。

苦瓜排骨湯

跟排骨酥的排骨不一樣,沒有裹粉炸,肉排骨口感很好,苦瓜加上小魚乾一起表現,味道回甘。


吃完近中午,週一其他攤位多是休市,跟平常熱鬧滾滾的市場情景不太一樣,聽口音應該是歐洲來的老外,跑來這裡吃米糕跟排骨酥,很內行的揀了靠近灶腳吧檯的位置坐,吃得不亦樂乎,比起美式漢堡、三明治,來嘉義東市場品嘗台味十足的早午餐,肯定更對味!

店家資訊

袁家筒仔米糕排骨酥 (嘉義東市場米糕)
地址:嘉義市東區忠孝路光彩街
營業時間:06:00-14:00(週二公休)
推薦料理:排骨酥、筒仔米糕、苦瓜排骨湯
平均消費:TWD.60

嘉義住宿推薦

住在嘉義 嘉楠風華酒店 格柵外觀與清水模設計 親子入住推薦

嘉義美食推薦

吃在嘉義 泰一定食 泰菜的個人定食套餐 300元有找