吃在墾丁

吃在墾丁 小山東餃子館 恆春市區美食推薦

每每去墾丁,除了大啖海鮮,若想換口味,就會往恆春市區覓食。

這次來墾丁,吃了揉合在地食材創作的豪華套餐跟超值生魚片,跟旅伴討論一下,決定換個家常口味,找到了網路評價不錯的「小山東」,雖是平日中午光顧,但也得稍微在門口排隊,人氣可見一般。

小山東_20170806_05.jpg

住宿與食記分享:

吃在墾丁 永豐棧後壁湖畔 早餐與晚餐 無國界料理揉合在地食材的精采呈現

菜單

小山東_20170806_07.jpg

「小山東」是以麵餃為主力的小館,各式麵條、餃子都挺好,也有些不少熱炒類、海鮮、鐵板等料理,好處都是現做,口感自然新鮮,以這些菜為延伸亦有筵席桌菜,收錄店內主力推薦的「香酥鴨」、「肉絲拉皮」等菜色,可惜這回肚皮空間有限,亦想留點位置給甜湯涼水,這會便試了主打的麵餃類。

菜色

鍋貼

小山東_20170806_02.jpg

晚來可能吃不到的「人氣品項」,上桌最吸睛就屬薄透的一層「冰花」,香酥誘人,鍋貼每顆都型長飽滿,皮薄餡多,個人覺得肉餡本就有鹹香,建議先不蘸醬品嘗原味,再依個人口味,蘸些自行條配的醬料品嘗。

炸醬麵

小山東_20170806_01.jpg

炸醬麵有嘗過豆干切成接近麵條粗寬的細條,這裡則是切成小姆指尖細丁狀,上桌視覺也好,泰半碗裡都是炸醬跟豆干料,襯上增添口感的黃瓜細絲,拌勻品嘗特別對味。

大滷麵

小山東_20170806_04.jpg

也是網路上很多人推薦的麵食,另有加了醋調和的酸辣麵。上桌份量是一大碗公,麵條則是比較粗的白麵,襯上清爽的湯底,很有飽足感。

脆皮豆腐

小山東_20170806_03.jpg

是菜單上有推薦記號的菜色。豆腐是「木棉豆腐」,跟坊間多見的「嫩豆腐」不同,口感自然來得比較紮實,個人則是偏好嫩豆腐的口感,可蘸些醬油醬品嘗。

餐飲業,個人認為「新鮮」就是人氣構成的要件之一。「小山東」就是一例,很多菜色都是新鮮現做,就拿義大利麵來說,很多餐廳為了貪快,麵條先預煮,然後客人點單後再拌醬汁熱炒,味道自然會打些折扣。

跟「小山東」同類型的麵餃小館,工序大都偷不得,炒飯得現炒,鍋貼得現煎,麵條跟水餃自然也得現煮,想想有些連鎖品牌或中式早餐店,有時會在餐檯上看見些軟趴趴的預煎鍋貼,不僅模樣不好,味道口感也走了樣。

小山東_20170806_06.jpg

下回有機會,再來「小山東」試試「香酥鴨」等手工菜。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

餐廳名稱:小山東

消費時間:2017/ 6

地址:屏東縣恆春鎮南門路66

電話:(08889-1909

營業時間:11:00-14:0017:00-20:00

每人平均價位:150

推薦菜色:鍋貼、炸醬麵、大滷麵