吃在台中

吃在台中 橫濱洋菓子二訪 夏日限定 芒果鮮奶油蛋糕 與抹茶冰淇淋蛋糕

橫濱洋菓子_20170627_03.jpg

戒甜食已久,就連手搖茶也都喝無糖,不過一年總得有幾次得破戒,不外乎是家人生日或是父親、母親節,總得買個蛋糕應景慶祝,若坊間無特別想吃的蛋糕新品,我總會把一年當中可以吃甜點的幾次機會留給「橫濱洋菓子」,不外乎這裡有非常厲害的「鮮奶油蛋糕」,口味樸實不花俏,但滋味卻是一等一的好。

 

 

今年才過了一半,「橫濱洋菓子」的奶油蛋糕系列,就吃了三回。

 

冬天造訪友人家,買了個十吋的「草莓鮮奶油蛋糕」當伴手禮,口味獲得友人們一致好評;夏天則是「抹茶鮮奶油蛋糕」以及系列抹茶糕點,帶有抹茶清香的大人風味,當作母親節蛋糕與家人慶祝,全家都吃得很開心;今天家裡小朋友生日,指名要吃芒果口味的蛋糕,「橫濱洋菓子」的「芒果鮮奶油蛋糕」成了我心目中的唯一選擇。

橫濱洋菓子_20170627_06.jpg

「橫濱洋菓子」的奶油蛋糕,外型都相當樸實簡單,至多就耶誕節會加上個耶誕老人糖公仔應景,但味道卻極好。我特別喜歡這裡的鮮奶油,以添加入乳酸菌發酵的奶油跟日本昭和麵粉,甜度拿捏也很好,是極少數我會把奶油吃得一乾二淨的蛋糕。

 

 

芒果系列

芒果鮮奶油蛋糕

橫濱洋菓子_20170627_04.jpg

從蛋糕盒拿出來不小心擦邊,但無損奶油絕佳風味。蛋糕是新鮮雞蛋烘烤的海綿蛋糕,抹上自家製的芒果果醬,特別是當中用了百香果調味,讓整體的香氣更豐富,芒果果肉也刻意切得豪邁大氣,粒粒黃澄香甜,吃來爽度很高。

 

芒果乳酪蛋糕

橫濱洋菓子_20170627_02.jpg

這味道也不錯,加入芒果的乳酪蛋糕,芒果的香氣依舊突出,乳酪一咬下整口化開,微微的酸度,推估可能是檸檬幫忙,打底的消化餅,加入了堅果碎,讓口感更加豐富。

 

冰淇淋系列

抹茶冰淇淋蛋糕

橫濱洋菓子_20170627_05.jpg

其實冰淇淋口味挺多,這次選了上次沒吃到抹茶口味。冰淇淋蛋糕強調不添加乳化劑、冰淇淋粉、化學添加劑,抹茶則是JAS認證的有機抹茶,茶香自然。

 

 

 

「橫濱洋菓子」也開了好些年,除了台中店,糕餅重鎮的豐原還有一家。我自詡是「橫濱洋菓子」的忠實顧客,雖然離家稍遠,但每次去總是好幾個蛋糕、甜點的搬回家,自用送人兩相宜。

「橫濱洋菓子」台中店,店內空間其實不大,現場商品展示以餅乾為主,很好入手的「泡芙」是入門推薦款,價位不高,但泡芙餡用料實在,一年四季來逛逛,都能嘗到些不同口味;好比春天有櫻花糕點,夏日有抹茶跟芒果,秋天有栗子甜點,冬天則是最熱銷的草莓,火紅整個草莓季。

難怪總有人說甜點很療癒,光想四季都有不同口味的甜點可以享受,寫文時臉上也不自覺漾出微笑,

 

 

人生,真幸福。

 

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

 

 

 

店家資訊:

橫濱洋菓子

消費時間:2017/ 6

地址:台中市北區育德街195

電話:(042208-2727

營業時間: 11002000(週日、一固定公休)

推薦款:奶油蛋糕、泡芙