玩在台南

玩在台南 關子嶺溫泉 免費景點 泥漿溫泉源頭之一 寶泉橋

寶泉橋 應該是關子嶺的必訪景點了,幾個理由,寶泉橋是 關子嶺溫泉 的源頭之一(另一處為 火王爺廟 的溫泉井);再者,寶泉橋可接往 好漢坡天梯 或是 靜樂館 前的 閑雲橋 ,可評估自己的體力選擇,量力而為;第三,入夜後寶泉橋周邊設置華麗燈飾點綴,與白天相較另有一番風情,若是搭乘大眾運輸工具,台灣好行 跟前往 市區公車,站牌就設在寶泉橋口,等車空檔就沿著木棧道散步至閑雲橋,拍照賞景,也是悠哉。

 

關子嶺溫泉 寶泉橋 白天悠閒散策

▲寶泉橋是關子嶺的必訪免費景點。

▲寶泉橋是關子嶺溫泉源之一。

▲寶泉橋就在關子嶺派出所正對面,台灣好行33的故關線還有公車站牌都在這。

▲行經寶泉橋可沿著木棧道散策,此處可通往好漢坡、天梯等各處。

▲寶泉橋可接往木棧道,沿著往閒雲橋散策皆屬寶泉橋公園。

▲短短一圈,慢慢走也不用十分鐘,可以一探關子嶺溫泉源頭。

▲看起來像是施工中,其實是泥漿溫泉源之一,設有柵欄,非經申請不得入內。

▲關子嶺溫泉源溫度約在75-80度,泉質是弱鹼性的碳酸氫鈉泉,據說保濕跟潤膚效果比一般溫泉好。

▲沿著木棧道散步,照片中可見天梯。

▲木棧道右側為燈飾,入夜後展現不同風情。

 

 

關子嶺溫泉 寶泉橋 入夜璀璨景致

▲燈光是LED漸層變化,個人覺得燈光顏色太多,但跟白天的素雅風貌,截然不同。

▲除燈光造景外,也有定時播放的音樂營造效果。

 

景點資訊

寶泉橋

地址:台南市白河區14號對面

 

台灣溫泉飯店入住分享

住在台南 關子嶺溫泉 儷景溫泉會館 景觀雙人房 大眾戶外溫泉設施完善

住在台北 烏來溫泉住宿 烏來溫泉山莊 半露天大眾裸湯 一覽南勢溪與烏來山景

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在宜蘭 礁溪溫泉飯店 礁溪鳳凰德陽川泉旅 日式設計風格的露天溫泉