吃在台中

吃在台中 豐原 廟東夜市 廟東日本料理店 關東煮 咖哩飯 在地老店 好口碑

每回行經 廟東夜市 , 豐原小吃推薦 除了蚵仔煎、菱角酥、鳳梨冰、排骨酥麵等台式小吃,若想換個口味,我會推薦廟東夜市裡頭 廟東壽司屋 ,小店內用雖僅有6桌左右,但擠在這邊吃些關東煮、咖哩飯還是鍋燒麵等,很有在地風情,特別是關東煮,食材都不錯,柴魚湯頭溫潤好喝,冬天吃最適合啦!

▲店內座位數不多,平日來是建議選擇。

廟東壽司屋 在豐原有幾家分店,在廟東夜市裡的是本店,在向陽路上還有一家分店,菜色就更多了,若想吃些簡單的日本庶民料理,我還是推薦廟東夜市本店,特別是關東煮,想吃什麼?一串串自己挑揀,吃多吃少自己拿主意,口味價格自由配。

▲關東煮沒有特別寫價格,點餐時可以先問清楚。

店內食材配料都有一定水準,網路有些評論是覺得價格偏高,但個人想法是一分錢一分貨,好比關東煮食材最怕有油耗味,煮後會影響高湯,店內食材味道都不錯,口味也有獨到之處。

廟東夜市 廟東壽司屋 推薦菜色

關東煮

點了這樣滿滿一碗,關東煮蘸配料很搭,襯著湯吃,很暖身。

 

福袋、高麗菜捲(關東煮食材)

福袋裡頭包的是麻糬,豆皮也入味,高麗菜捲也是個人很喜歡的選項,份量夠,外食族又能均衡攝取蔬菜。

 

白蘿蔔、蒟蒻(關東煮食材)

白蘿蔔吸附湯汁,口感軟鬆滋味甘甜,蒟蒻低熱量又有飽足感,口感Q彈。

 

咖哩飯

也是很多網友推薦,味道很香濃,肉質也好,另附味噌湯,湯料還有魚肉跟豆腐。

 

豐原的廟東關東煮也算是老店了,地處在廟東夜市,以平價日式料理型態經營,相較於小吃店,價格略高,但口味還不錯,是值得一訪的在地好店。

 

【歡迎按讚,接收第一手享樂資訊】

 

店家資訊

廟東日本料理店

地址:台中市豐原區中正路167巷2號之8號

電話:(04)2524-1390

營業時間:12:00–22:00

平均消費:150元

 

台中順遊 住宿推薦

住在台中 台中大毅老爺行旅 星光客房與家庭客房 躲在房內看市景跟星空

住在台中 台中 清新溫泉 飯店 清新雙人房、景觀雙人房 以及公共設施介紹

住在台中 台中日月千禧酒店 日月客房與豪華家庭房 客房與公共設施篇

住在台中 台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B館 家庭房 入住一覽

住在台中 台中亞緻大飯店 THE LANDIS TAICHUNG 台中最高飯店

住在台中 台中長榮桂冠酒店 高級客房 與公共設施 介紹