吃在台中

吃在台中_後火車站銅板美食_妙妙甜甜圈

好些年前,台灣開始出現「甜甜圈風潮」,除了有統一代理的「Mister Donut」,日本東京的「Haritts甜甜圈」,美國的「Krispy Kreme Donuts」,還有已經退出台灣市場的「Dunkin Donuts」等品牌。這些國外品牌甜甜圈,口味琳瑯滿目,顏色更是鮮明繽紛,選擇從單純裹上糖霜、造型款、包餡類或是季節主打口味,臨櫃選購無不三心二意,心想該挑哪個還是撿選這口味才好?

 

051202-92053-130.JPG

以前工作地方,附近有家炸物小舖,專賣甜甜圈、蔥油餅跟類似「營養三明治」的各式沙拉堡,老闆娘固定下午出攤,主要客層就是附近的補習班學生,還有像我這般不堪餓,忍不住甜點癮頭的上班族。以前下午時間,若能得空溜出門買上一個解心頭螞蟻癮,搭配上一杯熱美式,就心滿意足了,至於甜甜圈也不宜貪多,一但嗑過癮,就沒這麼好吃了。

 

 

 

 

【歡迎按讚,接收第一手享樂資訊】

 

 

這家甜甜圈,就在台中後火車站「大魯閣新時代」對街、「林士新診所」旁,攤車沒店名招牌,自個兒也是吃了好些年才跟老闆娘要了張名片,才知道叫作「妙妙甜甜圈」。雖是路邊小舖經營,但攤頭整理得乾淨,攤車上的午後鹹甜選擇,主要就分為蔥油餅跟甜甜圈,還有幾款沙拉堡。

 

 

051202-92053-132.JPG

這裡的甜甜圈跟國外品牌不一樣,就僅賣一種最基本的台式甜甜圈。麵糰發酵前端作業無法得知,甜甜圈油炸過程倒是看得到,甜甜圈炸至兩面金黃,就在淺盤上均勻蘸裹上砂糖。我覺得這裡的甜甜圈好吃,在於砂糖粉還混了一點點奶粉,所以甜甜圈入口多了些奶香味。

 

 

這裡的蔥油餅也不錯,都是客人點單後擀開麵糰後現炸,炸油也乾淨,高油溫逼出蔥香四溢,抹上些醬料,更是對味。

 

 

「甜甜圈」。

051202-92053-131.JPG

現炸甜甜圈,當然趁熱最好吃。以前常還沒走回辦公室就吃得一乾二淨,帶點奶香氣味,搭配不加糖的黑咖啡或是熱紅茶最適合了。

 

 

「現炸蔥油餅」。

051202-92053-133.JPG

跟甜甜圈一樣熱賣,香酥熱軟燙口,跟油煎或油烙不一樣,油炸的確比較好吃。

 

 

 

以前這類型的台式甜甜圈總出現在傳統麵包店,分層堆疊的麵包餐檯上,還不見得找得找,大多藏在最底層角落,有些麵包店現在乾脆也不賣,一來口味選擇輸給甜甜品牌專賣店,二來,甜甜圈冷了就不好吃,泛油生膩,所以我常跟同事還沒走回辦公室,在路上就把妙妙甜甜圈嗑完了,現在回想起來,美味的不僅只有甜甜圈,還有一起邊走邊吃,邊嬉鬧玩著的幾位好同事,那才是甜上心頭的往日風景。

 

 

 

 

【喜歡享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

 

 

店家資訊:妙妙甜甜圈

消費時間:2016 5

地址:台中市東區復興路四段207

電話:0955-540620

營業時間:平日14301930;假日13301900

每人平均價位:35

推薦菜色:甜甜圈、蔥油餅