住在墾丁

住在墾丁 頂級私人度假享受 永豐棧後壁湖畔 海畔豪華套房與公設篇

永豐棧海景房_66.jpg

Facebook的「我的這一天」跳出提醒,去年這時候曾造訪墾丁,雖有計畫今年夏天再來墾丁一趟,但沒刻意安排日期,沒想到跟旅伴相約計畫出遊,日期又跟去年恰巧是同一天。

這次來墾丁兩晚,其中一晚是去年造訪「後壁湖」,就決定要入住的頂級度假飯店,去年入住墾丁「光現旅宿」(The Light Inn),在山腰上眺望「後壁湖」漁港景致與「巴士海峽」時,意外發現漁港旁,多了一處白色建築,傍晚散步至「星沙灣」,才知道是新開業的「永豐棧後壁湖畔」(TEMPUS RESORT KENTING),優雅白色建築,隱隱顯透出私人頂級度假的優閒氛圍,當時便與旅伴下定決心,那怕是要挪動些出國旅遊的預算,也要來這裡放鬆一晚,實際入住後,相當讚嘆這裡帶給我的度假感受。原來,無須飄洋過海到國外頂級度假村,這次很悠哉的入住,再加上飯店很完整的生態導覽介紹,我才真正發現,

原來,墾丁好美。

IMG_20160705_173346.jpg

(在「光現旅宿)山腰上,眺望後壁湖漁港,「永豐棧後壁湖畔」就在臨海的一角)

永豐棧海景房_03.jpg

(圖片擷取自官網)

「永豐棧後壁湖畔」目前訂房僅能透過電話跟官網訊息詢問預訂,依照不同房型跟住宿內容,有不同價格,總房數共有33間,包括:「一泊一食」、「一泊二食」以及全包式的「一泊五食」。房型則有雙人以及四人房,除了山景為主的「山海生態套房」(雙人房),其餘都是面向巴士海峽2-4人的房型,因應分布樓層不同,房型有「海景套房」(雙人房),「海景闔家閣樓」(四人房),「海畔豪華套房」(雙人房),「海畔闔家套房」(四人房),海景頂級閣樓(四人房),空間格局也有不同設計。

這回跟旅伴討論,其實沒花太多時間,上官網看房型介紹,很快就決定入住「海畔豪華套房」(雙人房),只因該款房型有相當夢幻地私人「臨海露台」與「戲水池」。餐點部分,除了抵達飯店的當日中午在後壁湖大啖海鮮,早、晚餐也決定在飯店裡面享用,雖然整個專案要價不斐,不過秉持著「要度假就徹底享樂」的理念,實際品嘗晚餐料理,也很慶幸當初預約的是一泊二食的專案,因為晚餐除了有肥美海鮮與精選肉作為奧援,廚房團隊也在菜餚中展現了匠心的跟巧思。

永豐棧海景房_04.jpg

「永豐棧後壁湖畔」目前無官網預訂功能,國內外的訂房網站也無合作,所以「電話訂房」是唯一管道,這次平日入住「海畔豪華套房」雙人房一泊二食,價格為NTD.20,500,完成電話預訂後,很快e-mail就收到「細項確認表」。除確認入住內容明細,還有晚餐主菜內容,飲食禁忌等,我很喜歡「永豐棧後壁湖畔」關懷當地生態發展以及推廣在地觀光的理念,入住飯店都可免費參加生態導覽活動(二擇一),相關的車資跟保險等都涵蓋在入住費用當中,若想省點預算,亦可選擇一泊一食,同樣的房型平日入住為NTD.16,500,抑或最基本房型「山海生態套房」一泊一食NTD.12,500,全數房型假日另加價NTD.3,000,不過個人實際入住後,很推薦一泊二食的專案,只因為晚餐表現實在精彩

食記分享:吃在墾丁 永豐棧後壁湖畔 早餐與晚餐 無國界料理揉合在地食材的精采呈現

地點

永豐棧海景房_02.jpg

(圖片擷取自官網)

「永豐棧後壁湖畔」開車其實好找,若是搭乘大眾運輸工具前往,在墾丁大街租機車前往亦方便。「永豐棧後壁湖畔」就在後壁湖漁港旁,走「南光路」再接「砂尾路」繞行「大光路」即可抵達。

外觀

永豐棧海景房_06.jpg

一開始對於飯店用了很多木材建構外框不甚了解,後來問了櫃檯人員,才知道隱喻飯店與在地共生的經營理念。飯店白色建築主體外觀,使用「環塑木」交織建構主體,以「環塑木」取代「實木」意欲保護山林,也因飯店臨海,環塑木的巢狀造型,有削弱海風的實質功能意義。

永豐棧海景房_05.jpg

(飯店離海相當近,園區內也用了噴水池造景)

永豐棧海景房_07.jpg

(站在大廳門口往外看的景色)

大廳

永豐棧海景房_08.jpg

進入飯店大廳,左邊是餐廳,右邊則是飯店櫃台,辦理住房CI登記,中間走道可走往後方的「生態池」,這裡還有個吧檯,入住期間可免費暢飲新鮮果汁,包括有:鳳梨、葡萄跟西瓜汁三種選擇,全數不加水稀釋,都以慢磨機研磨,果香滋味純粹。

客房

永豐棧海景房_09.jpg

這是這次入住的「海畔豪華套房」入口,一旁就是生態池。室內空間有38坪,是比較長方形的設計,進門依序是客廳、吧檯、臥室、衛浴空間、私人露台與戲水池。

永豐棧海景房_10.jpg

與外觀相同,室內仍以純白空間為主,搭配部分木質調傢俱,重點色配件擺飾妝點整個空間。中間是個簡易吧檯,與臥室空間形成了保有通透感的區隔。

客廳

永豐棧海景房_11.jpg

工業風的茶几,搭配酒紅色的三人座沙發,牆上的畫作是大自然的花卉,正面對沙發是Panasonic 50吋液晶電視。

永豐棧海景房_12.jpg

(茶几上擺放迎賓水果、《VOUGE》、茶具組,以及兩碗杯麵可當消夜)

吧檯

永豐棧海景房_13.jpg

入住看到吧檯才覺得沒帶瓶酒來喝,有點小遺憾。吧檯兼具區隔客廳以及臥室功能。

永豐棧海景房_14.jpg

(高腳椅可坐在房內看海景,我覺得這是房內欣賞海景的「一般座位區」)

永豐棧海景房_15.jpg

(這是坐在高腳椅上,往房內的私人露台方向,所看到的視線,夜深了沒海景看,窗邊也配了一台Panasonic 42吋電視)

永豐棧海景房_16.jpg

(吧檯轉角擺放了藝術品作為室內陳列)

臥室

永豐棧海景房_17.jpg

永豐棧海景房_18.jpg

床是200cm x 180cmKing Size大尺寸,彈簧支撐度好,床單觸感也舒服。除了兩件睡袍,床尾擺了兩張單人沙發椅,跟吧檯位置比,算是「海景貴賓區」,一旁則是書桌空間。

永豐棧海景房_19.jpg

(從床尾角度拍攝,窗外是生態池處入口的雞蛋花樹)

永豐棧海景房_20.jpg

床邊桌擺放電視遙控、電話,鬧鐘跟便條紙都有皮套,質感很好。冷氣開關跟插座也整合在這裡。

永豐棧海景房_23.jpg

永豐棧海景房_28.jpg

另一邊的床邊桌則是面紙跟枕頭清單,共有乳膠枕、羽絨枕、止鼾枕跟蕎麥枕四種可選。

永豐棧海景房_25.jpg

睡袍跟床單一樣都是滾邊線條造型,摺好擺放在床邊。

衛浴空間

永豐棧海景房_29.jpg

按摩浴池搭配私人海景,還能說什麼?這角度是坐在浴缸邊側拍,實際上看到的窗外海景就是如此,說是「海景搖滾區」應該不為過。

永豐棧海景房_30.jpg

海景看膩了,也有電視可看,與臥室中間是落地窗,備有遮簾可使用。

永豐棧海景房_31.jpg

(私人露台也有環塑木的造景延伸)

永豐棧海景房_32.jpg

(一旁則是獨立的廁所空間,配有免治馬桶)

私人露台

永豐棧海景房_33.jpg

「海畔豪華套房」的一大特色。隔著柵欄就是巴士海峽,環塑木底下的戲水池深度約至腰部,可以很悠哉的泡水賞海景,可說是「海景VIP區」了。

永豐棧海景房_34.jpg

一旁也有躺椅,晚上吹海風仰看滿天星斗。

永豐棧海景房_35.jpg

(這個角度可以看到遠方山巒更迭,山光水色一眼盡收)

永豐棧海景房_38.jpg

(一旁用了繩網編織佈置,用意象與在地漁港連結)

客房備品

永豐棧海景房_39.jpg

迎賓水果是奇異果、蘋果、香蕉跟蜜橙,附上水果刀叉。

永豐棧海景房_41.jpg

(兩碗杯麵可當消夜)

永豐棧海景房_40.jpg

(手工餅乾是下午到泳池時送入房的迎賓點心,共有三種口味)

永豐棧海景房_42.jpg

茶飲相關的都擺放桌邊,一字排開都是很不錯的品牌,brita濾水電熱壺、Nespresso膠囊咖啡機跟Tiamo雙層隔熱咖啡杯

永豐棧海景房_43.jpg

礦泉水是evian,以及三顆咖啡膠囊,精選茶葉則有阿里山烏龍茶跟日月潭紅茶,桌上另附有質感溫潤的茶壺跟茶杯。茶葉喝了阿里山烏龍,小包裝恰巧是一壺量,茶香味回甘。

永豐棧海景房_46.jpg

Tiamo雙層隔熱咖啡杯,好拿不燙手。

永豐棧海景房_44.jpg

現煮好的咖啡香瀰漫整個室內空間。

永豐棧海景房_47.jpg

房內均有Mini Bar冰箱,連垃圾桶都很精品款。

永豐棧海景房_48.jpg

Mini Bar都是免費取用。

永豐棧海景房_49.jpg

衣櫃則有密碼保險箱、不同形式衣架、鞋拔等,海灘鞋跟海灘袋為免費贈送。

永豐棧海景房_50.jpg

(當然也有衣物送洗服務)

永豐棧海景房_52.jpg

這個竹製鞋型提籃很有意思,這裡提供免費擦鞋服務。

永豐棧海景房_51.jpg

拋棄式拖鞋,印上飯店LOGO

永豐棧海景房_53.jpg

桌上擺放著皮質文件夾,上面放了顧客意見表。

永豐棧海景房_54.jpg

(打開是信封、信紙,以及客房備品價目表)

永豐棧海景房_55.jpg

CI登記住房時,可供翌日早報選擇,房內亦有掃描QR CODE的《NEW YORK紐約時報》中英文電子版可閱讀。

永豐棧海景房_56.jpg

《安居樂業》是擺放在房內的刊物之一,先前入住「華泰瑞苑」也曾看過,為屏東縣府發行的地方藝文旅遊情報誌。

永豐棧海景房_57.jpg

飯店自行設計的旅遊地圖。

永豐棧海景房_64.jpg

房卡跟卡套都是白色與水藍色的設計,備註了日出、日落的時間,鄰近應該是關山日落最為有名。

永豐棧海景房_63.jpg

卡套背後則有餐廳與泳池的營業時間,一旁是飯店的簡易地圖。

永豐棧海景房_58.jpg

環保卡,若連住兩天不需更換床單、枕套,可放置床上。

沐浴備品

永豐棧海景房_59.jpg

英國奢華品牌Asprey,台灣幾家相等價位的飯店還沒看過這品牌,目前應該是台灣獨家使用,國外「麗思卡爾頓酒店」(The Ritz-Carlton)也使用同一品牌沐浴備品。

永豐棧海景房_60.jpg

提供拋棄式牙刷、牙膏、刮鬍刀、指甲銼刀等,小盒裝是牙線棒、化妝棉等,另有小瓶裝的漱口水。

永豐棧海景房_61.jpg

除了洗髮、潤髮跟沐浴乳,乳液跟香皂也是Asprey

永豐棧海景房_62.jpg

浴池旁提供沐浴鹽以及絲瓜布套。

公共設施

除了待在房內,很建議在飯店內四處走走,出了大門前往「無邊際泳池」,是海水粼粼波光的景致,巴士海峽偶有漁船行經,看海發呆端看朝夕雲霞變化,是最愜意的享受。

無邊際泳池

永豐棧海景房_67.jpg

有深淺兩池,雖非標準水道,但要認真游個泳也還可以,一旁有救生員在,游累了可以在躺椅旁,享受日光浴。

永豐棧海景房_70.jpg

近有巴士海峽,遠方有鵝鑾鼻一帶的山巒更迭借景,海天一色,人生再愜意?大抵也是如此。

永豐棧海景房_71.jpg

(若不想下水,亦可倚靠柵欄邊賞景)

永豐棧海景房_69.jpg

(淺池適合小孩戲水)

永豐棧海景房_72.jpg

(躺椅上方備有遮陽設施,賞景相當悠哉)

永豐棧海景房_76.jpg

(也有小朋友可以戲沙的區域)

生態池

永豐棧海景房_82.jpg

位於大廳後方的腹地,飯店規劃成山林生態造景,區域內遍植綠意,刻意保留一處水池,繞行散步欣賞綠意,是有別於水藍海景的另處休閒去處。

永豐棧海景房_80.jpg

低角度拍張照片,高聳的樹木環繞生態池,前方花卉映襯出美麗景致。

永豐棧海景房_79.jpg

生態池空間不大,適合餐後來此處散步賞景。

健身房

永豐棧海景房_83.jpg

各種磅數的啞鈴、壺鈴、藥球等,也有近期很流行的TRX懸吊訓練,喜歡靜態一點的伸展運動也有瑜珈球、瑜珈墊跟彈力帶等可自由使用。

永豐棧海景房_85.jpg

(健身車跟滑步機都是MATRIX品牌)

永豐棧海景房_87.jpg

(一旁有礦泉水、毛巾等可自由取用替換,替換衣物亦可放在置物櫃)

永豐棧海景房_89.jpg

一旁是休憩空間,兩台Johnson很高規的按摩椅可免費使用,售價都是十萬以上的頂級機種。

永豐棧海景房_88.jpg

懶人沙發座墊,有些適合小朋友的玩具。

永豐棧海景房_90.jpg

也可以射飛鏢,標靶設計融入飯店LOGO,飛鏢可跟櫃台登記領取使用。

這回入住頂級度假飯店,除了徹底放鬆享受飯店設施,餐點也很令我期待,從C / I之後,多數時間都是留給自己,與旅伴也無過多交談,感受飯店所悉心準備的一切服務跟設施。

在等待用餐的空檔,我在泳池畔的躺椅上曬太陽,誰說度假一定得漂洋過海?這回,我在「永豐棧後壁湖畔」,

永豐棧海景房_01.jpg

感受到身心都徹底放鬆的度假旅程。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

飯店資訊:

永豐棧後壁湖畔 TEMPUS RESORT KENTING

電話:08-886-7000

地址:946屏東縣恆春鎮大光路79-61

官網:http://www.tempusresort-kenting.com.tw/