住在台中

住在台中 永豐棧酒店 入住公共設施 永豐棧生活會館 介紹

20170525_Tempus_20.jpg

這次入住永豐棧酒店」,我覺得與以往體驗過的城市飯店最大差異,就是入住「 永豐棧酒店」的所有房客,都可以免費使「永豐棧生活會館」(Mandara Life Club)的所有設施。

住宿經驗參考:台中永豐棧酒店 親子遊 大墩館 + B 家庭房 入住一覽

飯店附設有公共設施,其實並不稀奇,但以我個人目前入住過的多數城市飯店,公共設施都附存在飯店樓層中,至多就是跨樓層分布或複合成芳療SPA館經營,但在(「永豐棧酒店」,卻是獨立一棟四層樓空間,以「生活會館」型態出現;經營項目涵蓋:露天泳池、SPA、三溫暖、健身房、有氧教室、桌球、壁球、棋藝室等,除開放一般在地會員加入外,因應飯店房客需求,這裡還有Wii跟親子遊戲室,光是親子遊戲室,就能讓家裡小朋友玩上好一回。

20170601_Mandara_01.jpg

先前入住永豐棧酒店的「大墩館」,要前往「永豐棧生活會館」其實僅隔一條街,走路1分鐘即可抵達,若入住AB館,館內則有通道可直接前往「生活會館」,一般非房客的在地會員,則以另外大門進入會館。

各樓層營業時間表

20170601_Mandara_04.jpg

各樓層營業時間略有差異,但多數早上6:00就開放,最晚也到凌晨24:00整。

一樓

1F.jpg

(平面圖擷取自官網)

大門入口

20170601_Mandara_13.jpg

一般會員出示會員卡,房客提供房卡佐為入場證明。

交誼廳

20170601_Mandara_03.jpg

不少房客、會員在這等候尚在運動的友人,可以在這裡閱讀書報,喝點飲料。

戶外游泳池

20170601_Mandara_02.jpg

這是站在交誼廳外望向戶外泳池的面貌。入住這天,天氣還不錯,雖是在立足城市的酒店,但戶外泳池仍栽種椰樹環繞,盡頭是蒸氣室、烤箱設施,不管是下水游泳或是曬曬日光浴,都相當愜意。

二樓

2F.jpg

(平面圖擷取自官網)

三溫暖、更衣室跟盥洗室等空間,不好拍照記錄,但三溫暖空間還大,陸續都有房客或會員進入,也不感覺擁擠。

健身房(心肺區)

20170601_Mandara_12.jpg

空間明亮,以有氧器材為主,跑步機、滑步機、划船機等,數量也足夠,現場也都有巡場教練在。

三樓

3F.jpg

(平面圖擷取自官網)

健身房(重訓區)

20170601_Mandara_11.jpg

以機械式重訓器材為主,品牌是 Matrix CYBEX,是很不錯的重訓器材品牌,機械式器材比自由重量器材安全性較高,若操作上有問題,現場也有巡場教練可諮詢。

有氧教室、飛輪教室

剛好有會員上課,就不方便拍照,相較於其他飯店附屬的健身房,「永豐棧生活會館」有招募一般會員,所以有氧課程很多,從早上7:00 到 晚上22:00都有課程可以選擇。

Wii遊戲室

20170601_Mandara_06.jpg

很簡潔的空間,但玩Wii這樣適當,避免動作太大妨礙到旁人,使用先須至一樓櫃台預約登記。

兒童遊戲室

20170601_Mandara_08.jpg

明亮寬敞的遊戲室,可以讓小朋友在這盡情玩樂。

20170601_Mandara_09.jpg

與不認識的房客小孩一同玩遊戲,也能觀察小朋友們彼此間的相處模式,8歲以下需成人陪同。

20170601_Mandara_10.jpg

(相當乾淨的環境,原來每隔三小時都有人員巡場整理清潔。)

四樓

4F.jpg

(平面圖擷取自官網)

桌球、撞球室

拍照時看了好一回,桌球有不少會員房客好手,挺精彩的,20170601_Mandara_05.jpg使用上皆為當日預約使用。

其實單就「永豐棧生活會館」而論,提供的服務跟空間設施,其實也不輸連鎖健身房,入住「永豐棧酒店」就可以免費使用,個人覺得是永豐棧酒店的一大亮點,若是短期週間出差的商務客,或是親子旅遊玩台中,不想在外面曬太陽,光是會館就可以悠哉好一陣子,以City Hotel 結合 Resort的型態經營,是台中飯店界中的一大特色。

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC的最好鼓勵,謝謝。】

酒店資訊:

台中永豐棧酒店(Tempus Hotel Taichung

最新房價:查詢最新房價

電話:04-2326-8008

地址:407 台中市西屯區臺灣大道二段689