吃在彰化

吃在彰化 阿枝羊肉爐 藥膳/薑絲/全酒羊肉爐 還有熱炒羊料理 外帶宅配不用人擠人

彰化溪湖是有名的羊肉爐集散地,細數從阿枝、阿秀、阿明、楊仔頭、楊家、春芳羊肉爐等,名店一家又一家,從國道一號下彰化溪湖交流道,往溪湖方向,這一條路上又被稱為 彰化羊肉爐一條街。羊肉爐雖然是中藥、米酒、麻油三大基底,但藥膳與酒味濃淡比例,各有支持主顧。 阿枝羊肉爐 是我個人挺喜歡的在地老店之一,除中藥口味,還有清爽的薑絲羊肉爐跟全酒羊肉爐,店內座位數多,也有停車場,幾次來,內用、外帶客人都不少,不想久候?建議錯開熱門時段,或是直接電話預約宅配(運費另計),也是方式之一。

▲阿枝羊肉爐,天冷吃上一鍋很滿足。

▲座位數多,也有停車場,用餐時段若沒座位,外帶回家吃也好。

 

阿枝羊肉爐 菜單

彰化溪湖羊肉爐之所以有名,個人認為最大原因是,全台唯一的電宰純羊肉品市場就在這裡,沒有跟牛、豬混宰,羊肉自然風味好。阿枝羊肉爐是在地名店了,友人帶隊吃了一次就成了主顧,除了有薑絲、中藥跟全酒羊肉爐,也因為電宰羊肉直送,還有些各部位羊肉料理,基本如:炒羊肉、羊雜、腰子、羊角、羊角、羊尾,以前嘗鮮還吃過羊眼跟羊鞭,特別是羊眼一盤上桌,跟友人瞪著羊眼相覷的樣子,現在想想還是好笑。

店內還有些適合加入羊肉爐一起燉煮的蔬菜,像是玉米、菜頭、凍豆腐、高麗菜跟蕈菇,凍豆腐個人覺得最速配,可以吸附湯汁,桌上附的青菜是另外計價,若不偏好,結帳時可以特別跟店家提醒扣除金額。

 

阿枝羊肉爐推薦菜色

薑絲羊肉爐

若不喜歡藥膳味,我覺得薑絲羊肉爐很值得一試。湯底以薑絲加上羊的肉骨高湯燉熬,羊肉新鮮,大抵跟台南牛肉湯的概念一樣,直球對決的風味。

生肉片

加點的生肉片,是不帶皮的選擇,肉質很鮮嫩,沒什麼膳味,涮煮熟透就可以品嘗。

三層肉

帶皮跟油花的三層肉,已經焢煮熟透,直接單吃,也適合下鍋再燉煮,適合蘸腐乳醬吃咀嚼有著Q彈口感。

大骨

可以入鍋做湯料,除熬湯外,骨頭旁的細肉也可以啃食。

炒羊肝

拍照稍微冷了,內臟也都是產地直送才能供應的菜色,滑嫩帶脆,趁熱吃滋味最好。

炒羊鞭

也是產地限定菜色,就點來試試看,羊鞭不大(哈哈!)口感QQ的。

 

 

阿枝羊肉爐沒什麼店面裝潢,但用餐時間總是人潮滾滾,圓桌聚在一起吃,涮煮個羊肉或是喝碗羊肉湯,氣氛特別對味。電話預訂宅配雖運費自付,但也還算合理,在家也可以吃得暖呼呼,也是一種冬日享受。

 

【歡迎按讚,接收第一手享樂資訊】

 

 

店家資訊

阿枝羊肉爐

地址:彰化縣溪湖鎮忠溪路226號

電話:(04)881- 5372

營業時間:09:30-20:30

平均消費:800元

現金付款無刷卡

 

更多彰化美食介紹

吃在彰化 王功 洪維身蚵仔炸 國宴小吃 還有台式蚵仔披薩 給料多

吃在彰化 鹿港伴手禮 鼎泰興水蒸蛋糕 附設餐廳 適合聚餐

吃在彰化 清潤好滋味 阿琴姐高麗菜飯

吃在彰化 外皮酥脆醬味鮮 北門口肉圓