吃在台中

吃在台中 東佳牛肉麵 湯頭清爽素雅 美術館周邊牛肉麵老店

好吃的 台中牛肉麵 不少,細數一下腦袋飄過的名單,大多是紅燒口味掛帥,像是仁義牛肉麵、老羅牛肉麵、六六順牛肉麵、上佳牛肉麵等,把清燉當主力的牛肉麵,好似不多。鄰近台中美術園道周邊的 東佳牛肉麵 是少數以 清燉牛肉麵 贏得不少主顧客支持的牛肉麵店,對我而言,雖然湯頭略嫌清淡,但牛肉卻是處理得極好,相當軟嫩,相較於坊間的紅燒牛肉麵,吃上幾次,反倒覺得這清燉牛肉麵,比較嘗得到牛肉的滋味。

 

東佳牛肉麵 開在西區公館路上,原本開在精誠路,算一算應該也超過20年,搬到公館路還有附設停車場,對不少「停車先決」的客人來說,相當方便。

 

東佳牛肉麵 菜單

菜單有分內用跟外帶,內用是黃色單子,麵類有細麵、冬粉跟刀削三種選擇,刀削價差十元。牛肉麵基本有清燉跟紅燒還有酸筍三種湯頭,牛肉除了牛腱肉,也有半筋半肉,其他也有些酸辣麵、大滷麵、榨菜肉絲麵、肉醬乾麵等選擇。

其他還有餃類跟燴飯、湯品,小菜則擺在入口處旁,自取結帳計價。

 

東佳牛肉麵 菜色

清燉牛肉麵

相當清爽的清燉牛肉麵,牛腱肉切片,口感軟嫩,湯頭加上些枸杞,除了配色也增加甜味。

紅燒牛肉麵

雖是紅燒,但對比坊間湯頭也是清爽一路,沒有過多油脂,可以先喝一口原味湯頭,喜歡重口味可以自己再調些酸菜跟辣醬。

牛肉軟嫩入味。

半筋半肉紅燒牛肉麵

牛筋處理的很好,不用費勁咬,口感Q軟滑嫩,我喜歡刀削麵的口感,雖然要加價,粗麵不會太爛,比較有口感。

大滷麵

配料吃得到筍絲、蘿蔔絲、木耳絲、豆腐、蝦皮、肉絲等,上桌還會加上一小瓢香菇肉燥,拌勻著吃味道更香。

各式小菜

小菜都是自取,這次吃的是豬耳朵跟豆干。

 

 

紅燒跟清燉,其實也挺像女人的妝容,就像濃妝跟淡雅,各有各的美,這樣比喻,我應該喜歡濃妝,哈!但淡雅也有美好意境,能把紅燒口味做的清爽也是店家堅持,若是喜歡清爽口味的牛肉麵,東佳牛肉麵是值得一試的台中在地老店。

 

【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

 

店家資訊

東佳牛肉麵

地址:台中市西區公館路265號

電話:(04)2375-6272

營業時間:11:00-14:00-17:00-19:30

 

更多台中麵店食記分享

市場小吃系列 台中 第三市場大麵羹 銅板在地美食

市場小吃系列 台中第二市場 三代福州意麵老店

吃在台中 五星主廚的精緻麵食館 麵廊

吃在台中 老字號古早味 有智老麵店

吃在台中 牛肉麵比賽季軍店 牛老二牛肉麵

吃在台中_台菜復古好滋味_豬頭擔之台灣雜菜麵